boris_zherlygin

Categories:

5

Хомутовский Сергей ФеликсовичОтправлено: 19.02.2015 в 20:42Регистрация: 29.08.2014
Откуда: Калининград
Сообщений: 23

Здравствуйте Татьяна, Светлана все посетители сайта. Хочу поделиться по поводу холестерина на своем опыте. В первый раз, когда сделал анализ крови на холестерин показатели были следующие: хороший менее 1, плохой выше нормы где-то в районе 5, индекс атерогенности был 4,6. Сел на строгую диету, ни ел ничего жирного вообще, ничего жаренного, только обезжиренный творог, сметану 10% и т.д. Хороший холестерин немного поднялся, плохой чуть опустился, но индекс атерогенности все равно был выше нормы.3,3. Когда начал тренировки Борис Степанович мне объяснил, что уровень холестерина зависит не от того что ты ешь, а от того, какой образ жизни ты ведешь, потому что при физических нагрузках липидный обмен идет совершенно иначе. Я начал потихоньку есть яйца, деревенский творог, свинину (раньше ел только курицу, индейку и не жирную телятину, как советовали врачи) Хороший и плохой холестерин пришли в норму, индекс атерогенности - 2,3. (норма считается от 2 до 3). Потом решил провести эксперимент: начал есть все жирное, свиные ребрышки, борщ жена зажаривала только на свином сале, на завтрак бутерброд со сливочным маслом или плавленным сыром, творог только деревенский жирный с деревенской сметаной, яйца жареные со шкварками так, что плавали в сале. В то же время увеличил не много нагрузки, больше стал бегать. В итоге последний анализ-хороший холестерин выше нормы 1,86, плохой в норме, триглецириды ниже нормы 0,53, индекс атерогенности ниже нормы 1,8. На всякий случай посмотрел по индексу. Низший предел индекса клинического значения не имеет, лишь бы не был выше верхнего предела. У младенцев индекс атерогенности равен 1. Так что я верно двигаюсь к пеленкам. А Борис Степанович в очередной раз оказался абсолютно прав. Кстати сегодня пробовал шоколадное печенье с чаем, через час сахар 5,5. А за последний месяц у меня только один раз среди дня сахар был 6,0. в остальном все ниже 6. А сахар измеряю часто (6-7раз в день)


Хомутовский Сергей ФеликсовичОтправлено: 24.02.2015 в 07:50Регистрация: 29.08.2014
Откуда: Калининград
Сообщений: 23

Хочу добавить от себя. Я стараюсь строго придерживаться всех рекомендаций Б.С. Не буду врать, но процентов на 95-97 выходит. Особенно что касается схемы физических нагрузок. Пол года назад я еле-еле пробегал 1 км. После того, как начал заниматься по схеме, разработанной Б.С. первое время он мне вообще запретил бегать. Первые месяца три акцент был на приседания. Итог с 70 до 1500. Потом начал пробовать бегать. На удивление спокойно пробежал 3 км. потом 5км. Потом пробежал 10 км. и получил от Б.С. по шапке. Нельзя пока еще. Успеешь. Бегай по 3-5км. Вчера испроссил разрешения попробовать пробежать сколько смогу. Б.С. разрешил один раз в три недели пробегать в свое удовольствие без фанатизма не на результат, а именно в свое удовольствие. От моего дома до работы 23 км. Сегодня оставил машину дома и договорился с коллегами, что подберут меня по дороге. Не добежал до работы 6 км. Соответственно пробежал 17 км. за 1 час 40 мин. Но время не главное, я действительно бежал в свое удовольствие. Мне в августе будет 48 лет и своей целью я поставил на свое 50-летие пробежать марафон 42км195м. Б.С. говорит, что если четко буду придерживаться всех его рекомендаций, это вполне реально. Я тоже в этом уверен. Так же я уверен, что если будешь урывками брать что-то от одного, что-то от другого, то толку не будет. Помните про то, как бегать за двумя зайцами. Удачи всем.

Хомутовский Сергей Феликсович

Отправлено: 06.03.2015 в 19:54

Регистрация: 29.08.2014
Откуда: Калининград
Сообщений: 23

Сегодня получил очередные анализы. Гликированный гемоглобин 5,5%, индекс атерогенности 1,5. Самому интересно, чем дело кончится

Хомутовский Сергей ФеликсовичОтправлено: 26.06.2015 в 16:40Регистрация: 29.08.2014
Откуда: Калининград
Сообщений: 23

Здравствуйте Татьяна! У меня, как говорит наш президент, все стабильно. ГГ держится в пределах 5,5-5,8. В феврале 2014 делал МРТ поясничного отдела. Были две грыжи 4 и 5мм. В сявзи с тем, что сейчас бегаю по 15-20 км. решил еще раз проверить позвоночник. Ни осталось ни одной.

Полностью тут http://www.stopdiabet.org/members/postings/5498/


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.