boris_zherlygin

Category:

Документы и публикации в СМИ обеспечат "Прощай, диабет!" победу в информационной войне с диамафией

Комментарий из фейсбука: 

Эта формулировка, вероятно, еще лучше. Тогда  мы давно научились перевоспитывать клетки в инсулин вырабатывающие и алгоритм действий, необходимых для этого, давно доступен членам наших клубов, а остальное общество вступило в клуб самоубийц и самокалечащих придурков, выходит по смыслу. Каждый имеет право угробить себя, как ему вздумается, но ведь и детей гробят, а мне это не нравится. Кстати, именно это, но иными словами, я сообщил на конференции в 1997 году, потом многократно повторил в СМИ, включая показы пациентов, "снятых" с инсулина  и способных кушать конфеты без подколок и подскоков сахара, но даже это до альтернативно одаренных не дошло, и они продолжают самоуничтожение или угробление детей.  Это их проблемы, а мы свою часть работы сделали и свидетельство этому на фото.

Администратор  · 19 ч.  · 

Клетки поджелудочной железы способны к перемене участи
Нехватку инсулина при диабете могут восполнить перевоспитанные клетки, которые раньше никакого инсулина не синтезировали.
Инсулин вырабатывает поджелудочная железа, но это далеко не единственный её гормон. Эндокринные клетки поджелудочной производят ещё и глюкагон, чьё действие противоположно инсулину (глюкагон повышает уровень глюкозы в крови), и панкреатический полипептид, который регулирует пищеварение, и гормон грелин, который называют одним из «гормонов голода», и ещё некоторые другие.
(Поджелудочная также синтезирует немногие пищеварительные ферменты, которые выбрасывает в кишечник, но речь сейчас не о них.) Клетки, которые их синтезируют, называются α, β, δ, ε и PP. Они собраны в скопления – так называемые островки Лангерганса, причём в каждом островке есть клетки разных типов.
Бета-клетки, которые синтезируют инсулин, при диабете портятся и гибнут. Их пытаются восстанавливать с помощью разных биотехнологических методов, чаще всего – с помощью стволовых клеток. Однако не так давно исследователи из Женевского университета показали, что другие эндокринные клетки поджелудочной могут сами начинать синтезировать инсулин, замещая бета-клетки. Те эксперименты ставили на клетках мышей, но буквально на днях в Nature вышла новая работа, в которой говорится, что к перемене участи способны и человеческие клетки.
Исследователи взяли образцы клеток из островков Лангерганса у здоровых людей и больных диабетом; для эксперимента отобрали α-клетки, которые обычно синтезируют глюкагон, и PP-клетки, синтезирующие панкреатический полипептид. В клетки ввели краситель, который позволял следить за синтезом инсулина. Затем из этих клеток слепили искусственные островки Лангерганса, состоявшие из клеток только одного типа (α или PP).
Оказалось, что в таких островках клетки сами по себе активировали некоторые гены, необходимые для продукции инсулина. То есть клетки чувствовали, что рядом с ними не хватает инсулиновых β-клеток, и старались их нехватку восполнить. Но для того, чтобы клетки действительно начали синтезировать инсулин, нужно было их дополнительно подтолкнуть – им вводили гены, кодировавшие белки, которые были необходимы для активации одного-двух ключевых инсулиновых генов. У β-клеток эти гены-регуляторы работают и так, но с их коллегами, которые обычно заняты другими гормонами, требовалось предпринять вот такие дополнительные шаги.
И клетки действительно занялись инсулином: через неделю его синтезировали и секретировали уже 30% α-клеток. РР-клетки в этом смысле были даже более эффективны, они даже научились чувствовать глюкозу и синтезировать инсулин в ответ. Причём гормональную специализацию меняли как клетки от здоровых людей, так и от диабетиков, то есть диабет никак не влиял на потенциальную способность других клеток поджелудочной синтезировать инсулин. А когда такие клетки пересадили мышам с диабетом, то симптомы болезни у животных исчезли, уровень сахара пришёл в норму, а сами клетки продолжали работать и спустя полгода после пересадки.
Авторы работы отдельно отмечают, что клетки не перерождались в клетки другого типа, то есть альфа оставались альфами, а не бетами. Как известно, диабет первого типа возникает из-за аутоиммунной реакции на инсулиновые β-клетки. Но на α-клетки иммунитет раздражаться не должен, и если заставить их производить инсулин, то это стало бы удачным решением проблемы диабета (по меньшей мере, первого типа).
Исследователи устроили встречу таким α-клеткам с Т-лимфоцитами от больных диабетом – и лимфоциты лишь в очень слабой степени отреагировали на α-клетки. Так что такое перевоспитание клеток поджелудочной железы действительно могло бы помочь в некоторых болезнях, связанных обменом веществ; нужно лишь найти метод перевоспитания, который можно было бы ввести в повседневную клиническую практику.

Вообще-то победа над диабетической мафией уже одержана «Прощай, диабет!»:  главарь диабетологии России  — академик Шестакова публично, после сотен статей о «Прощай, диабет!», признала излечимость диабета 2, а это самый массовый диабет, тоже считавшийся в 1997 году неизлечимым. Таким образом более 90% диабета уже можно вылечивать, но народ глуп и даже от этого диабета многие жертвы диабетической мафии продолжают сгнивать заживо.  Жертвы мафии настолько глупы, что до сих пор нет ни одного судебного иска за такое «здравоохранение» ни министру, ни Мишустину, ни Путину. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.