boris_zherlygin

Categories:

Методики проекта "Спасение" давно спасают мозг, "ремонтируя" серьезнейшие повреждения

Методики проекта "Спасение" давно спасают мозг, "ремонтируя" серьезнейшие повреждения 

Я много раз писал, что всё заявленное создателями проекта «Спасение» признают паразиты от науки и медицины, но время для миллионов их жертв уже упущено будет некоторые погибнут, а некоторых до признаний сломают физически и морально, лишив их возможности бороться. Так и случилось. Перед чтением новой статьи с признаниями полезно знать, что «паралитиков» наши методики поднимали еще в СССР, что в наших книгах и группах различных соцсетей давно сообщено о возможности спасения от некоторых форм болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного и бокового амиотрофического склероза, от эпилепсии ... нарушений развития нервной системы, включая аутизм — методики развития нервных клеток имеют много общего при различных проблемах ЦНС. Справочная литература на фото внизу, а «говорящие» названия некоторых наших групп прямо тут:

Рассеянный склероз излечим!

Боковой амиотрофический склероз можно победить

Инсульт можно победить!

Болезнь Альцгеймера можно победить!

Лучшие методики для лечения ДЦП

Болезнь Паркинсона можно победить!

Депрессию можно победить

Аутизм можно победить

Развитие детей с заболеваниями ЦНС 

и иные 

Признания уже начались и их будет много, это очередное.


Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC) определили общий механизм, лежащий в основе спектра синдромов эпилепсии и нарушений развития нервной системы, включая аутизм, которые вызваны вариациями в гене, кодирующем жизненно важный белок-переносчик в головном мозге.

Их результаты, опубликованные в прошлом месяце в журнале Brain, предполагают, что усиление функции транспортера с помощью генетических или фармакологических средств может быть полезным при лечении заболеваний мозга, связанных с этими генетическими вариациями.

«Это указывает (на) четкое направление лечения широкого спектра нарушений развития нервной системы, от различных синдромов эпилепсии (и) аутизма до задержки развития нервной системы и умственных нарушений, вызванных патологическими вариантами в этом гене», — сказал Цзин-Цюн (Катти). Канг, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии и фармакологии, и автор-корреспондент статьи.

«Расстройства, связанные с мутациями генов, редки, и эффективного лечения нет», — сказал Канг. «Если … клинические синдромы, которые мы видим, — это верхушка айсберга, теперь мы знаем, что происходит под ними, и начинаем знать, как исправить проблемы».

Ген SLC6A1 кодирует транспортер 1 ГАМК (GAT-1) на концах (концах) аксонов нейронов (нервных клеток) и астроцитов (звездчатых глиальных клеток, которые поддерживают и защищают нейроны). GAT-1 удаляет или «повторно захватывает» ГАМК, главный тормозной нейромедиатор, из синаптической щели между двумя нейронами.

ГАМК регулирует нервные сигналы по всему мозгу и играет ключевую роль в нормальном развитии мозга. Обратный захват позволяет мозгу точно регулировать поставку нейротрансмиттера вместе с рецепторами ГАМКА, ионными каналами, которые связывают его.

Канг и ее коллеги тщательно изучили рецепторы ГАМК и являются мировыми лидерами в определении того, как нарушенная передача сигналов ГАМК может повлиять на функцию и развитие мозга.

Варианты SLC641 ранее были связаны со спектром синдромов эпилепсии, аутизма и нарушения когнитивных функций. Но до сих пор ученые не знали, как эти варианты могут вызывать такой широкий спектр заболеваний мозга.

Используя высокопроизводительные анализы, такие как проточная цитометрия и метод радиоактивного мечения для измерения обратного захвата ГАМК нейронами и астроцитами, исследователи VUMC определили влияние 22 различных вариантов SLC6A1 на функцию GAT-1 в нескольких типах нервных клеток, полученных от пациентов с нарушения развития нервной системы, эпилепсия и аутизм.

Работа была подтверждена на индуцированных пациентами плюрипотентных стволовых клетках, которые были «перепрограммированы» с образованием нейронов и астроцитов.

Исследователи обнаружили, что болезнетворные варианты были связаны с неправильной укладкой белка GAT-1, что привело к его деградации и уменьшило его экспрессию на поверхности клеток. Уменьшение количества GAT-1, в свою очередь, снижает обратный захват ГАМК нервными клетками и астроцитами и нарушает функцию нейромедиатора.

«Это первое крупномасштабное исследование патологических вариантов SLC6A1», — сказал Канг. «Наша работа показывает, что расстройства, опосредованные SLC6A1, являются хорошими кандидатами для фармакологической, а также генной терапии, которая восстанавливает функциональный переносчик на поверхности клетки».


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.