boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Ученые опять подтвердили то, что давно опубликовано в книгах, докладах и в СМИ "Прощай, диабет!"

Ученые опять подтвердили то, что "Прощай, диабет!" публикует четверть века:  Загрязнение воздуха (воды и почвы)  провоцирует не только инфаркты, но и сахарный диабет и инсульты. Массовое самоубийство придурков и жертв продажной медицины не остановить.

Кардиологи из американского университета Case Western Reserve в Кливленде уверены, что рост сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан c состоянием воздуха: по мере увеличения загрязнения растет число патологий в сердце и сосудах. Также грязный воздух провоцирует инсулинорезистентность, диабет второго типа и некоторые другие заболевания. Результаты работы опубликованы в издании Journal of Clinical Investigation.

Несколько слов об исследовательской группе. Ее представители проводили опыты на мышах. Животных разделили 3 группы. Продолжительность этого эксперимент длился 24 недели. Первые дышали очищенным воздухом. Что касается вторых, то они дышали загрязненным воздухом. Да и в этой ситуации третьих кормили перенасыщенным жиром кормом.
В результате этого исследования большую часть патологий специалисты выявили у мышей. Они дышали довольно грязным воздухом и находились на "жировой" диете. Поэтому у них действительно развился диабет. Специалисты наблюдали довольно дистрофические процессы в миокарде.
В СМИ обнародовано мнение одного из участников научной работы. Оно носит следующий характер: «Наше исследование - практически первое, показавшее изменение генома под воздействием отравленного воздуха».
В выводах исследования сказано, что загрязнение воздуха – это "базовый" компонент в ходе развития инфарктов миокарда, инсультов и сахарного диабета и т.д.
Текст: Т. Сокот

http://www.eurosmi.ru/122uchenye_o_tom_chto_zagryaznenie_vozduha_provotsiruet_ne_tolko_infarkty_no_i_saharnyiy_diabet_i_insulty.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments