boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков глуп или предатель: Донос в ФСБ и Генпрокуратуру

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков глуп или предатель: Донос в ФСБ и Генпрокуратуру

Обратите внимание: На круглом столе ни слова об излечении диабета и его профилактике, а главный по диабету академик давно признала такие возможности публично! Это предательство. Предполагаю, что министр здравоохранения Татарстана что-то имеет от диабетической мафии или те, кто его назначил на этот пост, от диабетической мафии кормятся. Прокуроры, СК РФ, ФСБ могли бы и проверить, просто министр глуп, или материально заинтересован в оболванивании населения Татарстана.



(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков провел круглый стол, посвященный обеспечению татарстанцев лекарствами.
«Уважаемые коллеги, депутаты, общественники, принято решение провести круглый стол по всем вопросам лекарственного обеспечения», — отметил министр, начиная совещание.
Главной темой стало обеспечение лекарствами и расходным материалами больных сахарным диабетом: инсулином, тест-полосками, помпами.
«Несколько раз в год наш министр здравоохранения с главными специалистами, заместителями министра общается с пациентскими организациями, то есть это у нас происходит достаточно часто. Диабет является социально значимым заболеванием, и Министерства здравоохранения России и Татарстана оказывают много усилий для решения проблемы. Решить проблему невозможно только с одной стороны, мы всегда должны общаться с пациентскими организациями. Ведь наша задача — сохранить здоровье нашим пациентам и обеспечить им хорошее качество жизни», — рассказала главный эндокринолог Минздрава Татарстана — заведующая кафедрой эндокринологии Казанской государственной медицинской академии Гульнара Вагапова.
В Татарстане порядка 130 тыс. больных сахарным диабетом, из них 125 тыс. больных вторым типом, около 8 тыс. — первым.
Ежегодно количество больных увеличивается на 3%, каждый год примерно 8-9 тыс. жителей республики заболевают диабетом.
В Министерстве здравоохранения ищут ответы на вопросы, которые ставят общественники: причины назначения врачом того или иного инсулина в таблетках или уколах и их закупка, создание единого регистра больных диабетом. Для решения этого вопроса был приглашен замглавы Минцифры РТ Радик Гисмятов.
Главный эндокринолог Татарстана уверена, что такой формат встречи поможет прийти к совместному решению вопросов, возникающих у татарстанцев, которые больны диабетом.
«Вопросы обеспечения инсулиновых помп расходниками: мы обеспечиваем наших пациентов ими, то есть не только федеральные льготники обеспечиваются расходниками к инсулиновой помпе, но и принято решение нашей республикой, что и региональные льготники тоже обеспечиваются», — привела в пример уже принятое решение Гульнара Вагапова.
Истории взрослых людей и детей, которые не могут жить без инсулина, читайте на портале Sntat.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments