boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Как бегать, если болит сердце, болят ноги? Странные вопросы не прекращаются

Как бегать, если болит сердце, болят ноги? Странные вопросы не прекращаются .

Что профессиональный тренер может на подобные вопросы ответить?
По настроению отвечаю различными способами, сегодня так:

Если болит сердце, то надо радоваться - это означает, что Вы еще живы, а пока человек жив он может принять разумное решение и принять разумные и эффективные меры для решения проблемы. В даном случае, самым разумным решением, было бы, на мой взгляд, отыскать специалистов, которые людей после инфаркта доводили до уровня работоспособности, позволяющем участвовать в соревнованиях по бегу, по лыжным гонкам на сложных трассах с большим перепадом высот... Кто придумает что-то разумнее, выплачу 1000 евро премии.

Если болят ноги, то тоже надо сначала радоваться, что их еще не отрезали с подачи эндоХренологов лихие ХЕРурги, а потом пытаться их вылечить. Ноги - инструмент сложный и болеть в них может многое. Лучше всего - надежнее всего лечатся нейропатии, но и суставы частенько удается восстановить до уровня, позволяющего спортом заниматься. Конечно, если "точка невозврата" не пройдена в развитии патологии. Некоторые боли, например, при воспалении надкостницы, которое началось при резком повышении нагрузок, мы вообще лечить не рекомендуем, а только учим пережить эту бяку, а когда "переболит", нагрузки можно будет повышать очень интенсивно...

Совет профессионала один: Прочитать литературу лучшего в мире клуба,много, много лет назад показавшего лучшие результаты по спасению инфарктников, по спасению ног диабетикам, а потом попадать на лечение к профессионалам или на обучение, а до этого не бегать никак.

Кто придумает что-то разумнее - выплачу 2000 евро премии.

Только разумнее не придумать, поэтому и премии не получить, но попытки придумать уже мыслительные способности развивают, а это важно для самоспасения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments