boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Музей "Прощай, диабет!" спасёт жизни даже приговорённых медиками

Комментарий написал:

Просто и понятно, на мой взгляд. Самое главное, в музее клуба "Прощай, диабет!" будет просто и понятно написано, как у детей можно добиться ремиссии.... Да и не только у детей, и не только при диабете, но и при десятках иных "неизлечимых" заболеваний.

Мы сделали революцию в здравоохранении,однако. Конечно, глупцам этого не понять, а продажная сволочь сделает вид, что этого не заметила, но это их личные проблемы.

А комментировал я эту запись:

Достижение в процессе тренировки желаемого результата зависит от степени понимания закономерностей развития физических качеств. Мы уже знаем, что рост возможностей любой системы организма возможен лишь при систематически повторяющихся нагрузках. Но и систематическая физическая нагрузка не всегда обеспечивает рост функциональных возможностей организма или его отдельных систем и клеток. РАЗВИТИЕ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НАГРУЗКА ПРЕВЫШАЕТ НЕКОТОРУЮ СТАНДАРТНУЮ ВЕЛИЧИНУ НАГРУЗКИ - ПОРОГОВУЮ.

Так, например, бег в течение 10 минут со скоростью по 4 минуты на километр у спортсмена, способного пробежать 5 км быстрее 13 минут, не только не обеспечит развития, но, если будет применяться систематически как единственное тренировочное упражнение, вызовет снижение функциональных возможностей спортсмена. А вот для физкультурника, способного пробежать 5 км за 20 с лишним минут, такой бег будет развивающим упражнением, потому что у такого уровня бегунов стандартная нагрузка ниже и порог будет превышен. Для нетренированного человека, не способного пробежать за 5 минут хотя бы один километр, эта нагрузка вообще невыполнима (она его убить может). Попытка выполнить такую тренировку может окончиться в больнице (или в морге).. Для каждого человека существуют пороговые нагрузки, вызывающие развитие функциональных возможностей и пороговые нагрузки, превышающие возможности организма и приводящие к снижению функциональных возможностей или даже к разрушению организма или его отдельных систем. Из этого следует, что тренировочные нагрузки, их интенсивность, длительность и частоту следует подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО - как и все остальное, включая диету, средства и методы восстановления, учитывая возраст, физическое состояние и многое другое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments