boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Хороший учитель плохого не посоветует: Паховая грыжа при недоверии врачам и системе здравоохренения

С нашими одноклубниками мы давно обсуждаем различные проблемы физического развития в закрытом режиме. Некоторые решения могут заинтересовать специалистов. Можем и научить чему-то, но работаем только с приличными людьми. Очередные вопрос-ответ, которые не секретны - не всеми секретами делимся, конечно, с посторонними:

.....Паховая грыжа. Получена в деревне в результате перенапряжения год и четыре месяца назад. Вначале не обращал внимания, было простое вздутие на лобке. Потом кишка начала проваливаться, и стало очень некомфортно. Были боли, но в районе аппендикса, думал что аппендицит. И болело когда переедал. Сейчас перестал переедать, начал заниматься лечебной физкультурой лёжа (ножницы, велосипед, поднятия- опускания ног). Ушли стрессы (раньше они были теперь стрессовая ситуация разрешилась). Болей сейчас нет. Придерживаю рукой. В положении лёжа проблема полностью исчезает как будто грыжи и нет. Выпадает в основном после еды, но иногда нормально. Очень хочу избежать операции . Можете посоветовать: что и как делать?

Это всегда индивидуально и некоторые даже с паховой г. в соревнованиях участвуют, научившись "вправлять" все на место своими руками. Принимают определенную позу и рукой обратно все вдавливают... Но я не могу подобного рекомендовать - всё индивидуально и может закончиться плохо при неправильных действиях. У имеющих положительный опыт с решением этих проблем, отработана система закачки пресса и прилегающих мышц, при этом они делают упражнения под необычными углами, например, приседания с увеличенным разводом ног или вообще когда одна нога впереди другой.. Все упражнения отбираются опытным путем и при правильном подборе даже болевые ощущения "уходят" во время упражнения. Ещё раз: это есть - это факт, но каждый, кто решает идти этим путем, естественно, рискует, и делает это добровольно, хотелось бы верить, что и осознанно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments