boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Физиология давно победила диабет, и спасению диабетиков мешают только глупость или предательство

«Иммунная атака остановилась или мы остались с «супер-бета-клетками», которые могут противостоять иммунному натиску? Любое понимание прекращения беспощадного уничтожения драгоценных инсулин-продуцирующих клеток является ценным».

А мы  24 года даем гарантии по профилактике диабета типа 2, а некоторых аутоиммунных профилактику гарантировали ещё раньше! Оцените уровни познаний.


Физиология давно этому нашла объяснение (остановке иммунной атаки), и даже пути восстановления бета-клеток найдены, но пока опубликованы только отдельные фрагменты технологий развития бета-клеток, а для рукописи с рабочим названием "Как спасти детей от диабета" не нашлось приличных издателей. Мы предлагали и родителям больных детей скинуться на издание такой книги сразу на пяти языках с представлением книги на крупнейших диабетических форумах и книжных ярмарках, но и у родителей такое предложение не вызвало энтузиазма. Это их личная проблема. Рукопись лежит и доступ к ней имеют те, кто помогал нашим проектам, и также она доступна на коммерческих условиях, которые могут понравиться не всем. Но если кому-то не нравятся наши условия, то есть возможность самостоятельно изучать физиологию и создать свои технологии развития бета-клеток. Уверен, что в процессе изучения ко многим придет понимание стоимости получения необходимых знаний, стоимости технологий развития клеток.
Снижение уровня инсулина при сахарном диабете 1-го типа стабилизируется через семь лет

По словам исследователей, производство инсулина в течение семи лет неуклонно падает у людей с диабетом 1 типа, но затем стабилизируется.

Команда ученых из медицинской школы Эксетерского университета сказала, что они считают, что уровень инсулина снижается примерно на 50% каждый год в течение семи лет после постановки диагноза. Но после этого он начинает выравниваться.

Это открытие является крупным прорывом в дальнейшем понимании аутоиммунного состояния, потому что ранее считалось, что уровень инсулина продолжает падать на протяжении всей жизни человека.

В настоящее время можно радикально изменить методы лечения, ориентируясь главным образом на первые семь лет постановки диагноза.

Ведущий исследователь д-р Беверли Шилдс из Эксетерского университета сказал: «Это открытие действительно захватывающее. Оно говорит о том, что человек с диабетом 1 типа будет сохранит все работающие бета-клетки, которые у него есть через семь лет после диагностики.».

«Мы не уверены почему это так; вполне возможно, что существует небольшая группа «стойких» бета-клеток, устойчивых к иммунной атаке, и они остаются после уничтожения всех «восприимчивых» бета-клеток. Понимание того, что является особенным в этих «устойчивых» бета-клетках, может открыть новые пути лечения диабета 1 типа.»

Исследование включало измерение уровня C-пептида у 1549 человек с диабетом 1 типа. Количество C-пептида в крови или моче указывает, сколько инсулина организм вырабатывает.

Профессор Эндрю Хэттерсли, профессор Эксетерского университета, сказал: «Теперь мы знаем, что есть «семилетний выключатель», следующий вопрос состоит в том почему?»

«Иммунная атака остановилась или мы остались с «супер-бета-клетками», которые могут противостоять иммунному натиску? Любое понимание прекращения беспощадного уничтожения драгоценных инсулин-продуцирующих клеток является ценным».

Карен Аддингтон, исполнительный директор организации JDRF (Juvenile Diabetes Research Foundation), который поддержал исследование, сказал: «Эти результаты дают дополнительные доказательства того, что нападение иммунной системы на бета-клетки, продуцирующие инсулин, не так сильно, как мы когда-то считали, и со временем может измениться. Это еще раз открывает путь к определению способов сохранения производство инсулина у людей, диагностированных или живущих с диабетом 1 типа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments