boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Только вчера писал про академиков РАН - дебилах, а сейчас ещё одно подтверждение этому: Диабет 1 тип

Только полные дебилы академические могут после публичных признаний специалистов из разных стран о возмолжности излечения диабета типа 1, изучать не способы его излечения и профилактики, а прогнозировать развитие осложнений. Академики, получается, уроды моральные или физические. Финансируется работа этих дебилов еще большими дебилами.

Сахарным диабетом 1-го типа займутся в рамках нацпроекта «Наука»

08 мая 2019
Связь между генотипом и последствиями сахарного диабета 1-го типа, в том числе его влиянием на головной мозг, исследуют в новой молодежной лаборатории ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН». Над проблемой будут работать девять молодых ученых.
«Россия — многонациональная страна, а разнообразие генов, которыми обладают ее жители, может повлиять на проявление последствий болезни, в том числе сахарного диабета 1-го типа: у одних больных они могут быть скрытые, у других проявляться ярко, развиваться быстрее или медленнее. И есть линии животных, на которых можно увидеть, как эти патологические процессы формируются и протекают у людей», — говорит руководитель лаборатории высокотехнологического фенотипирования лабораторных животных – генетических моделей патологий человека, созданной в рамках нацпроекта «Наука», старший научный сотрудник ФИЦ ИЦиГ СО РАН кандидат биологических наук Андрей Евгеньевич Акулов.
Молодые ученые в качестве модели сахарного диабета 1-го типа планируют исследовать разные генетические линии лабораторных мышей, что позволит понять, насколько вариации последствий болезни связаны с изменениями в генах. Если предположения подтвердятся, то это станет шагом к развитию персонализированной медицины, где можно будет прогнозировать развитие осложнений заболевания в зависимости от набора генов, которыми обладает пациент.
Проблема мониторинга последствий сахарного диабета 1-го типа актуальна: сегодня полностью излечить его нельзя, и человеку приходится всю жизнь делать инъекции инсулина для нормализации обмена веществ. Но, несмотря на терапию, в организме больного случаются периоды, когда сахар в крови повышен долгое время, что может вызвать нарушение работы многих органов, в том числе головного мозга.
«Гипергликемия провоцирует развитие когнитивных расстройств, депрессию, нарушение памяти. Усугубляет проблему и то, что сахарный диабет 1-го типа зачастую выявляется не сразу. При этом методы наблюдения пациентов недостаточно развиты и не дают четкой картины течения болезни и эффективности лечения. Поскольку у 90 % всех больных — сахарный диабет 2-го типа, изучают в основном его, а 1-й тип как будто обошли стороной. Особенно мало информации по метаболическим и циркуляторным изменениям в головном мозге, поэтому мы концентрируемся и на этой проблеме», — объясняет Андрей Акулов.
Основа научного направления лаборатории заложена в проекте РНФ № 17-75-10029 «Перспективы использования методов магнитного резонанса в оценке влияния сахарного диабета 1-го типа на головной мозг» в рамках Президентской программы исследовательских проектов «Проведение инициативных исследований молодыми учеными».
«Наука в Сибири»
Tags: Дебилы-академики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments