boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Даже тупые "ученые" из ФГБНУ НИИ морфологии человека признают возможность развития бета-клеток!

В середине февраля появилось сразу несколько статей от ведущих групп ученых, которые бьются над проблемой, как все-таки победить сахарный диабет (напоминаем, что пожизненное введение инсулина нельзя рассматривать как полное исцеление). Основным трендом сейчас считается, что если каким-то образом добиться увеличения числа бета-клеток, синтезирующих инсулин, то эту болезнь можно будет вылечить. Сегодня мы рассмотрим наиболее нашумевшую у нас в стране статью из Nature, для которой даже уже успели сделать анонс на русском https://www.nkj.ru/news/35594/ Надо сразу сказать, что этот анонс не очень хорош из-за того, что человек смутно представляющий себе, как устроена поджелудочная железа, рискует сильно запутаться :) Например, уже в первом абзаце этого анонса среди прочих забыли упомянуть третий по распространенности в железе гормон - соматостатин, который снижает выработку, как инсулина, так и глюкагона.
Если коротко, то основная суть статьи https://www.nature.com/articles/s41586-019-0942-8 заключается в том, что эндокринные клетки, вырабатывающие глюкагон (альфа-клетки) и панкреатический полипептид (PP-клетки) можно переделать так, чтобы они вырабатывали инсулин. Раньше эта же группа авторов показывала сходное перепрограммирование у мышей. Теперь они добрались до эндокринных клеток человека и показали, что при введении факторов транскрипции (в основном Pdx1) тоже можно добиться синтеза инсулина в других видах клеток. Более того эти клетки оказались не восприимчивы к иммунной атаке. Авторы считают, что, доработав этот метод, его можно будет пустить для лечения диабета.
Те, кто следят за нашими работами в этой области, знают, что наш коллектив давно уже пишет о пластичности клеток поджелудочной железы и о существовании бигормональных клеток, вырабатывающих одновременно инсулин и глюкагон в поджелудочной даже у взрослых людей . Более того, нами уже тоже было высказано предположение о неоднородности популяции клеток, вырабатывающих инсулин, по отношению к иммунной атаке. К сожалению, наши соавторы, не дождавшись окончания рецензирования в зарубежном журнале, поторопились опубликовать эту статью в 2015 г. в вестнике ВМА (честно говоря, не в самом лучшем виде). Сейчас же мы вплотную занимаемся факторами транскрипции и, в первую очередь, как раз упомянутым в статье, Pdx1. Скоро должны выйти посвященные этому статьи. В этих статьях мы пишем, что этот фактор транскрипции может содержаться у человека не только в бета-, но и в альфа- и дельта-клетках, и, что еще важнее, этот фактор может быть использован в качестве диагностического маркера эндокринных опухолей человека. Так что на наш взгляд, говорить о революционном прорыве в поиске подходов к терапии сахарного диабета, увы, рановато.


Напоминаю всем тупым "ученым", всему стаду нобелевцев, эндоХренологов во главе с жуликом-академиком Дедовым,  и их жертвам, что уже 22 года назад я опубликовал, как создать благоприятные условия для развития бета-клеток в организме у человека (физиологическое обоснование, лучше которого в этой жизни никто ничего не прочитает и не напишет), а эти "ученые" тупые пока признают только возможность развития б-к, но о прорыве в лечении типа 1, сами считают, говорить рановато. А я 22 года назад предлагал финансовые гарантии своим имуществом в том, что если мне дадут возможность провести массовые испытания методик развития бета-клеток, то обязательно будут получены случаи излечения! Я еще и в монастырь выразил готовность тогда уйти, если мне этого не удастся. Теперь всё стадо нобелевцев, эндоХренологов, тупых ученых из ФГБНУ НИИ морфологии человека, жертв этих придурков должно в монастырь топать, ведь даже тупые ученые признают возможность того, что я предлагал  показать 22 года назад, уже тогда имея весь комплекс методик для развития бета-клеток.
Tags: Говно-ученые ФГБНУ НИИ морфологии челове, академик Дедов жулик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments