boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

История медицины глазами тренера-гуманиста: Как французский врач любил евреев

.... Так жители парижской улицы Ле Севр однажды почувствовали ужасное зловоние, исходившее из соседнего дома.

Когда пожарные смогли попасть в дом, им открылась страшная картина: в подвале лежала груда гниющих человеческих останков. Как выяснилось, этот дом принадлежал доктору Марселю Петье. Он заявил, что в подвале находятся трупы убитых бойцами движения сопротивления предателей, сотрудничавших с нацистами.

Но правда выяснилась лишь когда война окончилась и она оказалась кошмарной. В действительности это были останки богатых французских евреев, которые пытались спастись бежав из оккупированной нацистами Франции.

Жестокий врач представлялся своим жертвам участником движения Сопротивления и предлагал им помощь. Он обещал вытащить их на свободу, за вознаграждение. Но свободой казалась страшная смерть.

Невинные ни о чем не подозревающие люди шли к нему в дом, взяв все свои ценности. Затем он делал им под видом "прививки" смертельную инъекцию стрихнина и запирал в комнате, где, вероятно, через замочную скважину мог наблюдать их агонию. Люди погибли, а Петье забрал их вещи. Так и не раскаявшись в содеянном, в 1946 году убийца Петье с улыбкой взошел на гильотину.

Tags: академик Дедов - жулик, врачи-убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments