boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Жулик-академик Дедов останется в памяти потомков, как вдуватели дыма в задницу

По смыслу для здоровья человека действия академика-жулика Дедова мало отличаются от вдувания дыма в задницу, но вдуть в задницу было много желающих, как и пользоваться  идиотскими методиками академика-жулика масса эндоХренологов желает - выгодно это. Идиотизм методик жулика-академика Дедова должен понимать каждый налогоплательщик, а понять его не сложно. Уже признают многие исследователи и врачи возможность излечения и профилактики диабета типа 1 и 2, а в России заболеваемость диабетом только растет. Поэтому насладитесь информацией о работе предшественников жулика-академика Дедова, методы которых менее выгодны, но не менее смешны. Главное, при идиотских методах и результатах, умение медиков
сделать серьёзный вид. Вдували дым в задницу коллеги Дедова когда-то так (это в Фейсбуке нашел):





Harry Turn

Я тут пишу о всяких прекрасных методиках лечения. Соран Эфесский, Гиппократ, Аретей Каппадокийский... Много чудесных докторов удивительным образом лечили прекрасные болезни, которые они часто сами и выдумывали. Сейчас пишу об истории истерических припадков - но не важно. Я тут вспомнил про другое. Был же прекрасный способ откачивать людей когда они неожиданно тонут. Да.
Ну так вот.
В английском языке существует такое милое выражение "blowing smoke up your arse" (вдувать дым в чью-то задницу). Это означает, что один человек хвалит другого, мягко говоря, не очень искренне (мои московские друзья, в похожих ситуациях, частенько говорят "дуть в попу" - но не важно). Это выражение - оно не просто так появилось на свет. Дело в том, что в конце 1700-х годов врачи в буквальном смысле заполняли дымом прямую кишку своих пациентов. В те времена это была широко распространённая медицинская процедура применяемая при стандартной реанимации. Большей частью - утопленников. И хотя впервые искусственное дыхание стали применять еще толи в Шумере толи в древнем Египте, но к 18 веку на такую вентиляцию легких уже возлагали не очень большие надежды. Человечеству хотелось прогресса. Новых невероятных прорывов и свершений. По этому всем показалось очень интересной идея выловить труп из Темзы и покурить ему в жопу. В Лондоне, кстати, оборудование, необходимое для данной процедуры, висело повсеместно на набережных (оно было любезно предоставлено Королевским гуманным обществом). Люди, которые часто отдыхали возле воды, обязаны были знать, где именно располагалось это оборудование и как им пользоваться. Для этого повсеместно проводились мастер-классы с привлечением жителей окресных домов, которых сгоняли туда отважные лондонские полицмены.

Дым вдували в задний проход при помощи специальной трубки, которая соединялась с фумигатором и сильфоном, который, в свою очередь, при сжатии выпускал дым в прямую кишку. Иногда, чтобы дым быстрее поступил в лёгкие, его вдували в нос и рот пациента, однако большинство врачей находили ректальный способ более изящным и эффективным. Они полагали, что никотин, содержащийся в табаке, заставляет сердце биться сильнее и быстрее, тем самым стимулируя дыхание. Также врачи думали, что дым согревает пострадавшего и высушивает его внутренние органы, удаляя излишки влаги.

Итак, а как же всё это началось, спросите вы меня, друзья мои. Это длинная история - но слушайте. Как известно, представители коренного населения Америки использовали табак в различных целях, включая лечение многочисленных недугов. Европейские врачи подхватили эту идею и начали пропагандировать табак в качестве средства лечения всего, начиная от головных болей и заканчивая онкологическими заболеваниями. В 1745 году Ричард Мид был одним из первых известных представителей Запада, которые предложили делать "табачные клизмы" как эффективное средство реанимации утопающих. В 1774 году врачи Уильям Хоуз и Томас Коган, практиковавшие медицину в Лондоне, создали Институт по оказанию немедленной помощи утопающим. Позже эта группа стала Королевским гуманным обществом. В 18 веке общество заявило о готовности заплатить четыре гинеи (около 450 фунтов стерлингов или 756 долларов в переводе на современные деньги) тому, кто найдёт способ успешного спасения утопающих. И вскоре такое решение было найдено одним из учредителей гуманного общества, после чего неутомимые добровольцы Королевского гуманного общества начали использовать новейший и величайший способ "оживления" утопающих при помощи "табачных клизм". И уж если они не помогали, то врачи применяли искусственное дыхание. Чтобы люди могли легко запомнить, что нужно делать в таких случаях, доктор Хоулстон в 1774 году опубликовал полезный стишок:

Tobacco glyster (enema), breathe and bleed.
Keep warm and rub till you succeed.
And spare no pains for what you do;
May one day be repaid to you.

Табачная клизма – вдувай дым, пока не восстановится дыхание и кровообращение.
Согревай и растирай человека до тех пор, пока не добьёшься успеха.
И не жалей своих усилий, делая это;
В один прекрасный день добро к тебе вернётся.

Практика использования "табачных клизм" для спасения утопающих быстро превратилась в популярный способ лечения множества других заболеваний, включая головные боли, грыжи, заболевания дыхательных путей и спазмы в животе. Табачные клизмы даже использовались для лечения брюшного тифа и холеры, когда пациенты находились на последней стадии болезни. Табачные клизмы не всегда делались при помощи специального приспособления. Если его не было под рукой, то его с неимоверной легкостью заменяли обычные курительные трубки. Конечно, такой близкий контакт был нежелательным, поскольку спасающий мог случайно вдохнуть, а не выдохнуть дым. Если бы пациент резко дёрнулся, то контакта его задницы со ртом человека, вдувающего в неё дым, было бы не избежать, не говоря уже о том, что пациент иногда был болен заразной болезнью. Но что поделаешь. Добровольцы и врачи Лондона всегда были самоотверженными людьми.

Первый случай применения табачных клизм в качестве реанимационного метода был задокументирован в 1746 году. Мужчина вытащил на берег свою тонущую жену, которая была без сознания, и, не зная, что делать дальше он в растерянности взял свою курительную трубку с табаком, поджёг её и засунул в задний проход своей жены, после чего охватил губами другой конец и дунул. Как ни странно, но это сработало: его жена пришла в себя, когда в её прямой кишке оказался табачный дым. Эта практика быстро распространилась, достигнув пика своей популярности в начале XIX века. Но в 1811 году безумный в своих исканиях английский учёный Бен Броди в ходе проведения исследования на животных обнаружил, что никотин оказывает негативное влияние на сердечнососудистую систему. И тут же об этом стал всем рассказывать. Ну - делать было нечего - в конце-концов ему поверили и в течение следующих нескольких десятилетий популярность метода "вдувания табачного дыма в чью-либо задницу" постепенно стала угасать, а к 1855 году так и вовсе сошла на нет и оборудование убрали с берегов Темзы...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments