boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Настоятель храма Иоанна Кронштадтского о бесах Путина и Михалкова

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» раскритиковал президента Владимира Путина и режиссера, ведущего «Бесогона» Никиту Михалкова за «запредельное лицемерие».

    В начале программы протоиерей отметил, что единственная форма измены Богу — это лицемерие: «Это страшная форма лжи, которая помогает обойти любые духовные препятствия».

    А затем вспомнил прошедшую «Прямую линию» с президентом: «Вот эти зеленые папочки, этот эпатаж, эта чванливая спесь, самодовольство, самовосхваление, которое присутствует во всем этом, — оно вызывает в духовном плане оторопь, как это вообще возможно. Если приходит из какой-то области 200 тысяч жалоб на хозяйственную тему, то убирайте губернатора, зачем он там сидит? Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Значит, вам это нравится. Это крайняя форма лицемерия», — говорит протоиерей.

    Параллельно батюшка раскритиковал и Никиту Михалкова, который в программе «Бесогон» не критикует президента. «Он же верующий человек, он ведет свой Бесогон на фоне икон. Он говорит, что надо разработать закон, чтобы губернаторы жили по этим законам, и чтобы контролировала их, например, Росгвардия. Это говорит верующий человек. Он не говорит, что надо вернуть Бога в души людей. Он в очередной раз призывает построить рай без Бога. Мы это 70 лет пытались сделать при советской власти, и к чему пришли без Бога? Верующий человек говорит, что надо опять навести какое-то подобие порядка, убрать страну без Бога. Он не понимает, что это крайняя форма лицемерия», — говорит протоиерей, — «Если могут лицемерить первые лица и культурная элита, то что другим делать?»


    https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/batjushka-466637/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments