boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

"Прощай, диабет!" побеждает болезни "Альцгеймера" и "Паркинсона"

Эта статья объясняет, почему в книгах "Прощай, диабет!" впервые в мире было опубликовано, что "Альцгеймера" и "Паркинсона" можно победить.

Препараты при диабете помогают больным Альцгеймера и Паркинсона

Несмотря на разные неудачные испытания препаратов для лечения болезни Альцгеймера при Паркинсона, ученые убеждают, что к 2025 году такое лекарство появится.

До нынешнего времени фармацевтическая промышленность направлена на амилоид, который считают виновником этого недуга. Цель таких препаратов - уменьшить уровень амилоида, либо замедлить его образование. Оба подхода были проверены много раз разными методами и типами лекарств. Однако ни одно не показало эффектов, и некоторые крупные фармацевтические компании отказались от исследований.

Сейчас настало время переосмыслить болезнь и направить усилия на перспективные и новые возможности, считают специалисты. Один из таких подходов - поиск генов, повышающих риск развития болезней. Другой вариант - факторы риска развития болезни, один из которых - диабет 2 типа.

Вырабатываемый инсулин обеспечивает «фактор роста», от которого очень зависят клетки мозга нейроны. Если они его не получают, то погибают.

Потеря эффектов фактора роста, видимо, делает нейроны уязвимыми к стрессу и снижает способность мозга восстанавливать повреждение, которое увеличивается со временем.

Таким образом, появилось предположение, что препараты при диабете могут быть эффективным средством лечения людей при Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые эксперименты показали результаты в исследованиях на животных, поэтому уже началось несколько клинических испытаний.

В одном из испытаний у пациентов с диабетом состояние мозга в течение двух лет оставалось в норме. При этом контрольная группа, получавшая стандартное лечение при Паркинсона, значительно ухудшила его. Другое испытание подтвердило этот результат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments