boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Оборотни в погонах из ГИБДД отходят на второй план, а сейчас СМИ о банде полицейских сообщают

Это в СМИ такая формулировка - "банда полицейских", что доказыывает неспособность высших руковолдителей МВД и Управления собственной безопасности выявлять бандюг в своих рядах.

Министр Тверской области по обеспечени контрольных функций Виктор Шафорост задержан и этапирован в Москву, сообщает Рен ТВ.

По данным следствия, Шафорост связан с бандой полицейских, которую возглавлял его родной брат Павел. В группировку входил начальник 2 отделения ОУР УВД по ТиНАО ГУ МВД по Москве Павел Шафорост, а также его подчиненные – оперативники угрозыска Юрий Овчинников, Наран Хараев, Роман Седых, Павел Емельяненко, Виктор Калимулин и Евгений Картинцев.

В августе 2016 года Павел Шафорост с подчиненными приехали в офис частной компании в Новой Москве. Гендиректору фирмы они заявили, что в отношении него возбудят уголовное дело за нарушение правил передачи государству ценных металлов и драгоценных камней. Угрожая бизнесмену, они забрали у него янтарь-сырец на 2 млн рублей, а также деньги – полмиллиона рублей и 3000 долларов. В тот же день они получили от предпринимателя взятку в 1,5 млн рублей – за составление акта, в котором было бы указано, что при осмотре ничего не обнаружено.

С момента совершения преступления прошло уже почти два года. За это время произошло несколько событий, которые можно расценить, как попытку давления на следствие и уничтожение улик.

Так, в Новой Москве неизвестные подожгли автомобиль предпринимателя, который был признан потерпевшим по уголовному делу. В мае прошлого года преступники пошли дальше – подожгли следственный отдел, в котором хранилось дело Шафороста и его банды. Часть материалов расследования была уничтожена.

Сейчас следователи подозревают в причастности к этим двум преступлениям родного брата Павла Шафороста – Виктора Андреевича Шафороста, министра Тверской области по обеспечению контрольных функций.

Сегодня Виктора Шафороста доставили в московский суд, который решит вопрос об аресте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments