boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Самые эффективные упражнения для профилактики рассеянного склероза уже можно снимать: В Фейсбуке

Уникальные упражнения для читателей наших книг уже можно начать снимать и выкладывать в Интернет, но в закрытых группах. Очень не люблю нарушителей авторских прав, а создавать совместными усилиями все пособия для самоспасения от РС общество отказалось. После 2000 подписчиков я сам организую съемку и распространение для подписчиков, а пока начать можно с отдельных упражнений, быстро улучшающих двигательные возможности человека. Одно из них: в упоре, ноги на ширине плеч, сгибание и разгибание коленей, со смещением всего на 5-10 см. Тоже согнувшись с углом 90 между спиной и ногами. Тоже на наклонных поверхностях с минимальными углами.

Смена ног в разножке перед собой с минимальной амплитудой. Потом на наклонных поверхностях - на все 4 стороны.

Кто не способен двигаться, может это только представить, но предварительно необходимо изменить химические условия, создав благоприятную среду для развития миелина, как написано в наших книгах и пособиях. В противном случае смысла нет в выполнении упражнений - вместо развития можно лишь ускорить дегенерацию. Также можно эти упражнения имитировать в пассивном режиме, если есть грамотный специалист по ЛФК.

Это я для своих учеников написал - они понимают, что написано, а другим никто не мешает стать учениками, ну, разве что глупость мешает, но она не лечится.

Tags: рассеянный склероз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments