boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Доктор медицинских наук, профессор пустил струю "Божьей росы" в глаза наглых академиков 20 лет наз

20 лет назад главный редактор этой газеты после длительного разговора со мной дал добро на публикацию этой статьи, по сути, нассав в глаза диабетической мафии. Обратите внимание в статье на информацию о возможности профилактики диабета у детей - год назад её признали американские исследователи. Выходит, что усилиями наглых и тупых академиков уже более 20 лет дети гробятся. Эта статья была не первой, но и её дата публикации интересна. Полезно добавить, что уже и отдельные врачи публично ссут в глаза академикам, признав не только возможность профилактики, но и возможность излечения диабета у детей. Я же более 20 лет предлагал гарантии финансовые по профилактике и излечению диабета типа 1. Читайте:

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
№ 15-16   1998г.

Диабет можно победить?


По данным Всемирной организации здравоохранения, диабетом больны более 150 миллионов человек, примерно у стольких же болезнь протекает в скрытой форме: они не подозревают о ней и, естественно, к врачам не обращаются. В России зарегистрировано около двух миллионов больных, но специальные эпидемиологические исследования говорят, что настоящее число больных в четыре раза больше.

Число людей, страдающих этой тяжелой и опасной болезнью, постоянно растет, и статистика утверждает, что в промышленно развитых странах больны до пяти процентов всего населения.
Раньше считалось, что сахарный диабет у детей бывает редко, теперь уже установлено, что болезнь все чаще поражает детей самого разного возраста, даже грудных.
Статистика тревожная, и потому так заинтересовала нашу редакцию информация о том, что в одной из подмосковных лабораторий найдены способы излечения этой все еще считающейся неизлечимой болезни.

Знакомьтесь: специалист в области спортивной физиологии, тренер спорткомплекса "Клязьма" Борис Степанович ЖЕРЛЫГИН.



- В экспериментальной работе нашего комплекса под руководством С.Н. Касаткиной группа специалистов - спортивные врачи, физиологи, диетологи, тренеры по лечебной гимнастике - не один год разрабатывала оздоровительные программы для спортсменов высшей квалификации. Главная цель, которую мы перед собой ставили, - предупреждение травматизма во время тренировок и состязаний и укрепление иммунной системы организма, с тем, чтобы наши подопечные как можно меньше были подвержены всяческим телесным недугам.

В результате многолетней работы создана уникальная тренировочная программа - ее выполнение надежно повышает иммунную защиту,  улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует обменные процессы, помогает очищению организма от вредных веществ, в нем образующихся. По этой программе мы проводим занятия и со спортсменами, и в "группах здоровья" для людей разного возраста, и в детских группах.
Результаты нас радуют: люди практически перестали болеть серьезными болезнями, да и так называемыми простудными -  тоже; спортсмены смогли избежать травм даже в таком виде спорта, как легкая атлетика, где обычно травматизм выше, чем, например, в боксе. В оздоровительных группах мы добились того, что у занимающихся в них снизилось прежде повышенное артериальное давление, произошло очищение организма, укрепилась сердечно-сосудистая система - никакой ишемии, никаких инфарктов и инсультов.

Спортивным медикам давно известно, что при больших физических и психических нагрузках значительно страдают защитные функции организма и человек становится "открытым" для самых разных вирусов и болезней. Поэтому-то так важно было найти методы восстановления и укрепления иммунной системы, чтобы избавить человека от всяческих болезненных напастей.
Пока искали эти методы, выявили причины многих заболеваний, в том числе и тяжелых...

- Борис Степанович, а почему вы занялись диабетом?

- В основе этого очень серьезного заболевания, по моему глубокому убеждению, лежат физиологические нарушения в организме, вызванные элементарным несоблюдением законов природы. Это нерациональное питание, отсутствие нормального режима жизни, излишний вес, малоподвижность и даже неправильное дыхание...

Что происходит в заболевшем диабетом организме? Нарушаются структура и деятельность бета-клетки, вырабатывающей инсулин, или нарушается чувствительность тканей (мышц, печени, жировой ткани и других) к действию инсулина. И в том, и в другом случае это проявляется повышением уровня глюкозы в крови и появлением глюкозы в моче. Нужно сказать, что развитию болезни способствуют стрессы, неблагоприятная наследственность и все то, о чем я уже говорил.


Напомню, что без инсулина, поступающего в нужном количестве, многие ткани организма не могут использовать из крови сахар как источник энергии, а это чревато развитием тяжелых осложнений.
Не секрет, что в прежние годы инсулин спортсмены применяли как допинг (сейчас тоже). И вот исследования спортивных методик нашей лаборатории, проводимые именно в этой области, вывели нас на причины возникновения сахарного диабета. Теперь мы знаем "пусковой механизм" заболевания и те изменения в клетках внутренних органов, которые ему предшествуют. По созданной нами методике мы за 15-20 минут определяем, грозит ли данному человеку сахарный диабет, а в случае, если болезнь в организме уже есть, мы можем, воздействуя на ДНК клетки, значительно улучшать работу определенных органов, в том числе и поджелудочной железы. Эта методика - наше "ноу-хау", пока она нигде больше не применяется.
Научные программы, созданные в лаборатории спорткомплекса "Клязьма" и проверенные в последние годы на практике, позволяют говорить, что сахарный диабет излечим. Теперь нужны клинические испытания, которые бы достоверно подтвердили наши выводы. К сожалению, мы материально просто не в состоянии их организовать...

- А что вы можете сказать о детях-диабетиках? И, пожалуйста, назовите основные, видимые родителям признаки этого заболевания.

- Одним из первых симптомов диабета у ребенка медики считают нарастание жажды: он все время просит пить, причем и днем, и ночью, потребность в жидкости возрастает до 8 -1 2 стаканов в сутки. Одновременно возникает учащенное мочеиспускание. Дети начинают худеть, хотя при этом аппетит нередко повышен.  У более старших детей появляются жалобы на головные боли, быструю утомляемость, слабость. При лабораторном исследовании крови и мочи отмечается резкое колебание уровня сахара натощак. Если в этот период своевременно не принять нужные меры, болезнь быстро прогрессирует...

Наша уникальная программа нацелена не только на лечение детского диабета, но - что еще важнее - и на его профилактику. Сегодня мы можем гарантировать: тот, кто находится в "группе риска" по диабету, никогда не станет диабетиком, если будет четко выполнять наши рекомендации.
В лаборатории есть статистика: значительное улучшение в состоянии больного ребенка наступает уже в течение первых нескольких недель, а после курса лечения никаких осложнений, связанных с диабетом, у него не возникает. Если ребенок и в дальнейшем станет следовать нашим советам, его функциональные возможности будут расти так же, как и у других детей, а инсулинозависимость в некоторых случаях может исчезнуть вовсе.

- Борис Степанович, я журналист, а не медик, и не могу компетентно судить о ценности вашей программы. Но то, о чем вы рассказали, меня лично вдохновляет: значит, сахарный диабет излечим? И, если я верно поняла, важнейшие направления его лечения - физиологически правильное питание и дозированные, научно обоснованные физические нагрузки?

- Ну, если говорить на доступном человеку уровне, то это действительно так, хотя для медиков все, разумеется, куда сложнее... И экспериментальной лаборатории спорткомплекса "Клязьма" очень нужна поддержка специалистов-диабетологов, руководителей здравоохранения, занятых решением этой проблемы, чтобы провести клинические испытания нашей методики и, получив положительные результаты, всем вместе с гордостью сказать: "В России, первой стране в мире, диабет побежден!.."

Валерия СТРЕЛЬЦОВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments