boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Россия - газета писала о "Прощай, диабет!" много раз: Одна из статей для памяти

РОССИЯ
№ 9   10-16 марта 2005г.

ВМЕСТО ИНСУЛИНА – МЕДАЛИ
получают бывшие больные в подмосковном клубе «Прощай, диабет!»

В январе (в №2) мы напечатали письмо Майи Жибаровской «Сахар отступает». В нем она благодарила специалистов этого клуба за излечение от недуга. Ранее тяжелобольная, она сейчас, как сама пишет, чувствует себя прекрасно. В постскриптуме редакция обещала подробно рассказать о спасительной методике, применяемой в клубе. Сегодня мы выполняем обещание.

Кузьмичева Татьяна Максимовна - копия

     Москвичка Татьяна Кузьмичева семь лет была больна диабетом, обратилась к специалистам из клуба «Прощай, диабет!». Перед началом тренировок ее попросили сделать некоторые анализы, которые в районной поликлинике обычно не назначают (иммунный статус, спектрометрический анализ волос, инсулин, проинсулин, С- пептид,  антитела к инсулину, гормоны щитовидной железы и другие). Нужно было узнать, как справляется с работой поджелудочная железа. Цифры были на пределе, но в рамках, когда еще допускаются занятия физкультурой. Ей пришлось резко сократить на время прием углеводов. Ни хлеба, ни круп — только овощи да еще без соли, вместо нее порекомендовали сухую морскую капусту. Организм должен очиститься, чтобы справляться с нагрузкой.

     Занималась каждый день. Утром обязательно гимнастика минут на тридцать. А вечером после работы — разминка и упражнения в течение сорока минут. Вначале Татьяна выдерживала всего несколько минут, а потом гуляла. Постепенно продолжительность занятий увеличивала. А когда сбросила 10 кг, стала бегать. Прошло два года и теперь она уже участвует в соревнованиях. Бежала две мили в Крылатском и получила бронзовую медаль. Участвовала в «Лыжне России» в прошлом году и в этом. Сейчас Татьяна чувствует себя отлично, сахар держится в норме и не только инсулин, но и таблетки уже не принимает.

     Еще удивительнее результаты у 54-летнего Александра Поляка, руководителя компьютерной компании. Четыре года назад артериальное давление у него было запредельным, уровень сахара зашкаливал, весил он 105 кг. Врачи предлагали ему оформить инвалидность. Он уже не мог управлять пальцами рук, держать мелкие предметы. Прежде чем открыть дверь, он зажимал ключ пассатижами.

     В клубе «Прощай, диабет!» он начал выполнять программу и 4 марта 2002 года побежал. В первый раз его хватило только на 200 метров, через месяц пробегал уже километр, теперь - по 15 и более. Вес упал до 70 кг. Сахар и давление в норме без лекарств. Даже после нескольких конфет или куска торта сахар не поднимается. Пассатижами для открывания двери давно не пользуется – восстановилась чувствительность пальцев. А недавно в Королевском марафоне (город Королев Московской области) пробежал 20 км. В клубе разработаны методы лечения даже при очень тяжелых формах диабета, и у многих ранее приговоренных к ампутациям, обычным при этом заболевании, появляется шанс избежать их. Спортивная методика способна полностью избавлять от диабета более чем 85 больных из ста и не требует огромных затрат.

     Однако медицинские чиновники тормозят как проверку нового метода лечения, так и внедрение его в практику. Особое усердие в этом проявили академик И. Дедов и зам. министра здравоохранения А. Вялков. Это явно на руку зарубежным производителям инсулина. Отказ от применения гимнастического лечения приносит им немалые доходы от сбыта лекарств и оборудования.

НА ЗАРЯДКУ!

     Что диабет в самой начальной стадии излечим, признают специалисты ВОЗ и Международной федерации диабета, Для этого надо изменить образ жизни. Но наша медицина этому не учит. Отечественная эндокринология и, в частности, диабетология идут на поводу мощного инсулинового лобби. И даже обвинение в медицинском геноциде, прозвучавшее несколько лет назад, никто из медчиновников не оспорил в суде. Знают, это невозможно. А специалистов из клуба «Прощай, диабет!» предупредили: «Если вы появитесь в США с вашей методикой, то будут наняты самые опытные юристы только для того, чтобы вам не дать работать. А если это не поможет, то вас просто уничтожат. Трехсотмиллиардный бизнес никто ломать не даст».

     Недавно состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Формирование здорового образа жизни как личностного и национального приоритетов». Нас обрадовала фраза В. Путина: «Здоровье нации - абсолютный приоритет нашей государственной политики». Это вселяло надежду на поддержку нового подхода к проблеме диабета. Но присутствие в организационном комитете закоснелых противников лечебной гимнастики (включая зам. министра А. Вялкова) убило эту надежду на корню.

     А положение больных все ухудшается. Из списка льготных лекарств исключены средства самоконтроля для определения уровня глюкозы в крови. Это означает, что больные не смогут правильно подобрать дозу препаратов, снижающих сахар. Значит, инсулина будет расходоваться примерно на тридцать процентов больше. Если сейчас его закупают на 120 миллионов долларов, то понадобится еще 40 миллионов. Лоббисты ликуют! А больные обречены на страдания. Вколол лишнего — жди осложнений, а то и комы, ввел недостаточную дозу — снова мучения.

     Во всем мире признано, что физические упражнения - составная часть лечения диабета. Они помогают избежать осложнений. Наши врачи гимнастику не пропагандируют. И не применяют. Если ее использовать, то дозы инсулина сократятся в 2-3 раза!!! А это 40—80 миллионов долларов, которых лишаются закупщики. Это для них удар. Теперь, когда больные лишены средств самоконтроля, никто из них выполнять упражнения не сможет.

     А пока чиновники открещиваются от нового метода физического развития, члены клуба «Прощай, диабет!» ставят на ноги многих больных.

Мытищи, Московская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments