boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Вести Ру и Русфонд опять свидетельствуют о предательстве российскими чиновниками детей больных

Обнаглевшие российские слуги народа не обеспечивают лечения детей! Только моральные уроды и идиоты проголосуют за них на очередных выборах.


Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.

Сегодня мы рассказываем о Тамаре Астаховой из Московской области.

Девочке 16 лет. Вместе с мамой и братом она живет в подмосковном поселке Шаховская. У Тамары тяжелейший сколиоз – угол искривления позвоночника сейчас составляет 100 градусов, образовался горб. Девочка страдает от сильных болей, ей тяжело сидеть и стоять, она с трудом дышит. Помочь может только операция на позвоночнике – установка дорогой металлоконструкции. Но у Екатерины, мамы девочки, таких денег нет, она воспитывает двоих детей одна.

"Когда Тамаре исполнился год, я заметила, что она при ходьбе кривится набок. Мы обратились к врачу, он назначил массаж и гимнастику. Восемь лет мы исправно выполняли все назначения врачей, но искривление только усиливалось, и нас направили на консультацию в диагностический центр в Москве. Там дочку обследовал хирург-ортопед и поставил диагноз "врожденный левосторонний сколиоз". Врач сказал, что деформация прогрессирует, нужна операция, но надо подождать несколько лет, так как позвоночник еще растет. А пока рекомендовал носить ортопедический корсет. С возрастом Тамара стала сутулиться еще больше, левое плечо у нее было уже заметно выше правого. Нынешней осенью мы обратились в Научно-производственный центр медицинской помощи детям. Там Тамару обследовали и сказали, что операцию нужно провести как можно скорее. Но операция дорогая, госквотой она не покрывается. Состояние Тамары ухудшается, промедление опасно. Сердце и легкие девочки сдавливаются, она страдает от сильных болей в груди. Она с трудом сидит на уроках в школе, ей тяжело дышать. А у меня нет возможности собрать такую огромную сумму, и помочь некому. Я одна воспитываю двоих детей. Помогите спасти дочку!" – рассказала Екатерина Мицкан, Шаховской район, Московская область.

Для спасения Тамары Астаховой не хватает 1 322 339 руб.

Травматолог-ортопед Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Илья Шавырин (Москва): "У Тамары ювенильный левосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Искривление прогрессирует, сейчас угол деформации позвоночника – около 100 градусов. Девочка страдает от приступов боли и постоянного дискомфорта. Ей необходима срочная операция – коррекция деформации с помощью металлоконструкции. Иначе боли усилятся, нарушения сердечной и легочной деятельности примут тяжелый и опасный характер".

Внимание! Стоимость операции и металлоконструкции 1 322 339 руб.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments