boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Очередной раз лохов развели на $114 миллионов, но диабет типа 1 стволовыми клетками не излечить

Массовых результатов положительных от стволовых клеток быть не может, а отдельныек случаи и без стволовых клеток известны. Стволовые клетки могут стать не бета-клетками, а раковыми, например. Пока никто не научился выстраивать связи ЦНС со стволовыми клоетками, но это и не нужно, если всегда можно развивать собственные бета-клети. Методжики давно есть, но еще больше есть дурачков, финансирующих жуликов или других дурачков. Когда одни дурни начинают сотрудничать с себе подобными, то ничего хорошего из этого не получится.

Американский стартап Semma Therapeutics, рассчитывающий вылечить диабет первого типа с помощью имплантата с создающими инсулин клетками, привлек $114 млн. Об этом пишетBusiness Insider.

Основанный в 2014 году проект Semma Therapeutics занимается новым видом терапии диабета первого типа – неизлечимого на данный момент заболевания, при котором пользователям нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови и делать инъекции гормона инсулина, позволяющего организму перерабатывать сахар (глюкозу).

В Semma Therapeutics рассчитывают собирать эмбриональные стволовые клетки, чтобы превращать их в бета-клетки – естественные производители инсулина, которые при диабете оказываются уничтожены иммунной системой пациента. Полученные бета-клетки стартап планирует помещать в имплантаты, предназначенные для вживления под кожу пациента.

При таком методе бета-клетки будут выделять инсулин прямо внутри организма, а иммунная система не сможет их заметить. Это позволит не только контролировать уровень сахара в крови, но и, как надеются в проекте, вылечить диабет, отметил председатель совета директоров Semma Therapeutics Марк Фишман (вероятно, Фишман имел в виду избавление от симптомов диабета, а не самого заболевания – прим. Rusbase).

В данный момент разработка находится на ранней стадии – сейчас даже неизвестно, нужно ли будет пациентам менять имплантат, отмечает издание. Ранее Semma Therapeutics провел тесты на животных, а новое финансирование стартап планирует направить на проведение первых клинических испытаний на людях.

Ранее стартап привлек $49 млн. В новом инвестиционном раунде участие приняли как новые инвесторы, включая фонды Eight Roads Ventures и Cowen Healthcare Investments, так и предыдущие – компании MPM Capital, F-Prime Capital Partners, ARCH Venture Partners, Novartis, Medtronic и JDRF's T1D.
https://rb.ru/news/semma-deal/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments