boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Даже тугодумы из нашей Думы проникаются идеями "Прощай, диабет!"

Напоминаю, что впервые о возможности профилактики и излечения диабета типа 1 и 2 завлено создателями движения "Прощай, диабет!" более 20 лет назад. Теперь эти идеи дошли и до думцев.

Голодец предлагает школьникам изучать основы медицины

По мнению зампреда российского правительства Ольги Голодец, школьникам необходимо добавить в программу специализацию – уроки по медицине, сообщает www.piterburger.ru. В том числе, считает зампред, они должны иметь базовые знания по причинам возникновения диабета.

Сегодня, 18 ноября, Ольга Голодец, заместитель министра по здравоохранению Сергей Краев, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, побывали в научно-исследовательском центре особой экономической зоны в Стрельне, который называется «Герофарм».

Там разрабатывают линейку биологического аналога, способного заменить инсулин. Препараты разрабатываются с точки зрения различного по своей продолжительности воздействия на организм.

На встрече участниками были обсуждены проблемы, связанные со своевременным распознаванием у ребёнка заболевания сахарный диабет первого типа, а также с обеспечением детей всем необходимым – это и расходные материалы, и доступность информации по первым признакам диабета, и первой помощью в случае возникновения состояния, угрожающего жизни ребёнка.

Представитель пресс-службы зампреда правительства РФ поделился с журналистами информацией, прозвучавшей из уст Голодец. Зампред считает чрезвычайно важной работу по принятию мер для того, чтобы увеличить объём информации по этому коварному заболеванию.

Для этого Голодец предлагает организовать специальные курсы для преподавательского состава учебных заведений, сделать более совершенными медицинские стандарты оказания помощи при подозрении на данное заболевание, а также ввести в программу уроки по основам медицины и для самих школьников.

Голодец подчеркнула, что твёрдо убеждена в том, что ребёнок, больной диабетом, в XXI веке не должен испытывать недостатка ни в каких средствах и медикаментах, с помощью которого он может поддерживать своё здоровье, что и пообещала взять под личный контроль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments