boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

СМИ скрывают фамилии врачей-преступников, становясь их соучастниками: ТРК 33 "Губерния"

В Кольчугино вынесен приговор врачу-кардиологу местной ЦРБ. Женщина признана виновной в совершении мошенничества и покушении на мошенничество по 12 эпизодам.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, врач, имеющий 20-летний опыт работы, ставила пациентам серьезные диагнозы и говорила, что им требуется лечение в клиниках Коврова и Владимира. Также Она сообщала, что за лечение или проведение операции нужно заплатить. Деньги требовала передавать лично ей.

Пациенты безоговорочно доверяли врачу и не допускали мысли, что она может их обманывать, поэтому занимали деньги у родственников, а иногда даже продавали квартиру, и передавали нужную сумму доктору. После этого они получали направление на лечение.

По словам одной из пенсионерок, которая отдала кардиологу все свои сбережения, врач-мошенница для конспирации в разговоре называла деньги «чашками», например «три чашки» — тридцать тысяч рублей.

В результате преступной деятельности осужденная в период с 2012 по 2017 год ввела в заблуждение 12 человек и получила от них 300 тысяч рублей.

Мошенница была взята с поличным в апреле 2017-го, когда пыталась получить с двух пациентов деньги за лабораторные исследования и направление на операцию в Ковровский кардиологический центр.

Приговором Кольчугинского городского суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Не слишком жесткий приговор объясняется, видимо, тем, что в ходе следствия врач признала свою вину, раскаялась и возместила ущерб всем потерпевшим. Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Кольчугинскому району.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments