boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Я уже писал, что врачи и медчиновники Казахстана глупцы или предатели. Убедитесь сами.

На сайте ВОЗ давно написано, что диабет 2 типа можно предотвратить и даже излечить. "Прощай, диабет!" имеет лучшие результаты в мире, и по профилактике диабета типа 1 и 2  уже 21 год гарантии даём. Сейчас уже и по диабету типа 1 возможность профилактики признана американскими исследователями, врачи начали возможность излечения типа 1 признавать. В Казахстане ничего этого нет. В Казахстане даже инсулина в некоторых местах нет, а это свидетельствует о глупости или предательстве.

Больные диабетом остались без инсулина в Алматы

Today.kz




Фотография - Больные диабетом остались без инсулина в Алматы

Более семи тысяч алматинцев, больных сахарным диабетом, не могут получить жизненно необходимый им инсулин. Перебои с поставкой препарата врачи объясняют ростом количества пациентов.

"В поликлинике постоянно лекарств нет, у меня много рецептов, которые я не могу выкупить. Меня очень пугает, мне сказали, что инсулина в городе нет. Я пенсионерка, пенсия у меня маленькая. И что мне теперь делать?" - говорит алматинка Екатерина Молодцова.

Таких, как она, в городе более семи тысяч человек.

В аптеках препараты инсулина короткого действия продаются, но цена на них доходит до 24 тысяч тенге за недельный курс. Не каждый может себе позволить такое лечение. Кроме того, в Алматы не хватает специальных игл, с помощью которых делают инъекции.

Медики обещают решить проблему в ближайшее время. Они уже обратились за помощью в другие регионы РК.

"Есть задержки в поставке препаратов инсулина короткого действия. Нами поданы обращения в другие регионы, в управления здравоохранения с просьбой, чтобы временно нам дали этот препарат, в связи с тем, что поставки единым дистрибьютором "СК-Фармация" нет", - рассказала заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Жанар Кенжебаева.

Перебои с поставкой врачи также объясняют увеличением количества больных. Ежегодно пациентов с диагнозом диабет в Алматы становится больше в среднем на восемь процентов.

Однако в Диабетической ассоциации Казахстана уверены: ажиотажа можно было избежать, если бы медики закупили препарат с запасом.

В этом году на покупку льготных лекарств в Алматы выделили более 14 миллиардов тенге.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments