boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Я предупреждал здравоохранителей и образователей о риске для детей на физкультуре, но они дебилы

А дебилам ничего объяснить невозможно, ни докладами на различных конференциях, ни статьями в СМИ (дайджест №27 читайте). Вот результат:

В России за один учебный год на уроках физкультуры погибли 211 учеников
В России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, передает ТАСС.

По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — пояснила Васильева.

Она добавила, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников, передает «РИА Новости». При этом Васильева заявила, что не согласна с таким подходом. По ее словам, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника.

В Ульяновской области следователи начали 20 сентября проверку, после того как умер ученик восьмого класса. Ему стало плохо во время урока физкультуры, хотя у ребенка было освобождение от занятия.

Еще один похожий случай произошел в апреле в Приморье, где ребенок потерял сознание и затем скончался во время пробежки.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59db55b99a7947e5cb547e58
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments