boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Ещё три садиста, издевавшиеся над мухами, получили Нобелевку, но РС, БАС, "Дюшена" они не вылечат

Для избавления человека от бессонницы вовсе не надо невинных мух убивать и мучить. Проблема давно решена в спорте, в подготовке косммонавтов, разведчиков и т.д. Есть масса иных проблем, решение которых реально будет спасать людей. Мы, например, готовим к изданию книги о возможности спасения от БАС, РС. Лежат рукописи по спасению от миодистрофий. Ничего подобного всё стадо Нобелевских лауреатов сделать не смогло и еще долго не сможет. Следовательно, Нобелевские премиии раздают какие-то глупцы или жулики, цель которых не допустить излечения многих заболеваний.

Нобелевская неделя началась сегодня в Стокгольме с объявления лауреатов в категории «Физиология и медицина». Ими стали Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг. Ученые получили премию за открытие механизмов, которые контролируют циркадные ритмы. Проводя работы на мушках-дрозофилах, лауреаты Нобелевской премии этого года, выделили ген (period), который контролирует нормальный ритм работы организмов живых существ в течение суток. Они показали, что этот ген отвечает за выработку белка (PER), который накапливается в клетках в течение ночи и разрушается в течение дня. Они нашли еще ряд генов и белков, благодаря которым в каждой клетке независимо поддерживается суточный ритм, а также механизм, позволяющий “подводить” внутренние часы, постоянно синхронизируя их со сменой дня и ночи.

Джеффри Холл родился в 1945 году в Нью-Йорке, докторскую степень получил в Вашингтонском университете в Сиэтле и продолжил работу в Технологическом институте Калифорнии. В 2002 году начал сотрудничать с Университетом Мэна.

Майкл Росбаш родился в 1944 году в Канзасе, докторскую степень получил в Массачусетском технологическом институте. С 1984 года работает в Брайндерском университете.

Майкл Янг родился в Майами в 1949 году, докторскую степень получил в Университете Техаса. В настоящее время работает в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке.

Ранее  были обнаружены гены, связанные с бессонницей напрямую.

В 2016 году премия в этой области была присуждена японцу Ёсинори Осуми. Ученый получил Нобелевскую премию за исследование процесса избавления клетки от находящихся внутри нее лишних структур — аутофагии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments