boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Если эпигенетику возглавняют бездари, то миллионы россиян заплатят за это жизнями


В Школе биомедицины ДВФУ создали Центр геномной и регенеративной медицины

В Школе биомедицины ДВФУ создали Центр геномной и регенеративной медицины

Центр геномной и регенеративной медицины создан в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Он займется разработкой и внедрением новейших методов предупреждения, диагностики и лечения заболеваний человека с использованием современных технологий, сообщили ТАСС в пресс-службе ДВФУ.

"Центр геномной и регенеративной медицины ДВФУ создан для разработки и внедрения новейших методов предупреждения, диагностики и лечения заболеваний человека с использованием технологий, работающих на генном и клеточном уровнях. Центр включает ряд научных лабораторий с оборудованием, которое позволяет выявить патологические геномы всех известных организмов. Иностранными партнерами выступают Лаборатория синтетической эпигенетики Эдинбургского университета (Великобритания) и Лаборатория молекулярной фармакологии Национального института рака (США)", - рассказал представитель университета.

Возглавил новый центр один из наиболее известных в РФ и мире специалистов в области эпигенетики (раздел молекулярной биологии, изучающий воздействие внешних факторов на активность генов) Александр Каганский. По его словам, главным отличием центра в ДВФУ станет возможность исследования биоразнообразия Дальнего Востока, включая морские организмы, с целью создания банка биомолекул для разработки новых лекарств и внедрение инновационных методик диагностики и лечения в практическую медицину.

"С исчезновением биоразнообразия ежегодно мы теряем несколько важных лекарств, поэтому необходимо исследовать как можно больше видов на предмет их использования в медицине. Мы уже начали собирать образцы микроорганизмов, изучаем их влияние на здоровье людей, создаем банк биомолекул для создания и внедрения новых лекарств", - привели в пресс-службе слова Каганского.

В новом центре также продолжатся исследования, ранее начатые в лабораториях Школы биомедицины ДВФУ. В частности, специалисты продолжат изучать действие экстрактов нескольких малоизученных дальневосточных организмов на развитие раковых клеток головного мозга человека.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments