boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Через полвека после Давыдовского американцы тоже нашли источник клеток, продуцирующих инсулин.

Оригинал взят у boris_zherlygin в Через полвека после Давыдовского американцы тоже нашли источник клеток, продуцирующих инсулин.

Для тупых америкосских исследователей сообщаю, что еще и цитолог Яглов в 1978 году с помощью электронного микроскопа получил фотографии клеток-предщественниц бета-клеток «поджелудки». С точки зрения физиологии для излечения диабета типа 1 эти фотографии вообще бессмысленны. Ведь при развитии работоспособности, а ее развитие доказано практикой спорта, например, сейчас человек пробегает за сутки 303 км, а с рождения такая способность не дается – ее развивать надо, и пока человек ее развивает, то естественно, развиваются и все эндокринные железы. Без развития эндокринных клеток, чьи гормоны необходимы для выполнения такой «дикой» работы и восстановления после нее, подобный результат невозможен. Следовательно, эндокринные клетки, включая бета-клетки «поджелудки» развиваются при развитии работоспособности. Учите физиологию! Так же как и мышцы по этому принципу (с избыточной компенсацией после нагрузки – большого запроса на гормоны).
Методики развития Жерлыгина Бориса
Мы давно научились развивать бета-клетки у диабетиков, что подтверждается анализами С-пептида и иными.

Тупым америкосским пидарам от науки скромные российские тренеры предлагают еще что-нибудь смешное открыть. Гы-ы. Примечание: против пидаров в сексуалом плане я ничего не имею - взрослые люди сами решают как им распораться своими гениталиями и задницами, но пидары от науки - это убийцы. Они мозг трахают обществу с убийственными для миллионов людей последствиями.   

Америкоссские пидары «открыли»:

Ученые нашли источник клеток, продуцирующих инсулин

25 сентября, 23:47

Команда американских ученых из Университета Южной Флориды нашла потенциальный источник продуцирующих инсулин клеток в поджелудочной железе взрослого человека. Эта находка дает новую надежду всем людям с диабетом.

Клетки, которые экспрессируют белок нейрогенин 3 (Ngn3), могут в один прекрасный день быть использованы для создания продуцирующих инсулин бета-клеток для лечения диабета, утверждают специалисты.

Нейрогенин 3 играет ключевую роль в развитии поджелудочной железы в эмбриогенезе, помогая дифференцировать бета-клетки, производящие гормон инсулин, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови. При диабете 1 типа инсулин-продуцирующие бета-клетки уничтожаются иммунной системой человека, и пациенты вынуждены делать инъекции инсулина, чтобы выжить. Организм пациентов с более распространенным диабетом 2 типа производит инсулин, но не может использовать его должным образом и часто требует дополнительных лекарств, чтобы справиться с глюкозой в крови.

В ходе исследования ученые обнаружили белок Ngn3 в гистологически нормальных панкреатических биопсиях. Экспрессия Ngn3 во взрослой поджелудочной железе была неожиданностью, потому что считалось, что Ngn3 не может быть обнаружен в поджелудочной железе взрослого – только у развивающегося плода, отмечают специалисты. Теперь, исследователи знают, что Ngn3 является нормальной частью взрослой поджелудочной железы человека, стало быть, продуцирующие инсулин бета-клетки можно стимулировать с помощью специальных препаратов, что может дать возможность, в конечном итоге, вылечить диабет.

Об этом исследовании сообщается в журнале PLOS ONE.
http://med.news.am/rus/news/7719/ucheniye-nashli-istochnik-kletok-produciruyushchikh-insulin.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments