boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

"Вести" Калининград свидетельствуют о новом факте предательства российскими властями детей

Калининградцу Артёму Носкову нужна поддержка в борьбе с сахарным диабетом

Наш земляк Артём Носков нуждается в помощи земляков. Десятилетний мальчик живёт с диагнозом сахарный диабет первого типа. Ему необходима инсулиновая помпа.
«ГТРК «Калининград» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В вашей помощи нуждается Артем Носков.
Десятилетний Артём Носков не любит сидеть на месте. Практически каждый день он играет с другими мальчишками в футбол или катается на велосипеде. Однако беззаботно бегать по спортивной площадке Артёму мешает диабет 1-го типа. Уровень сахара в крови нестабильный, мальчик всё чаще жалуется на головную боль. Артёму приходится придерживаться строгой диеты и делать не менее пяти уколов в день перед каждым приёмом пищи. Юлия Носкова, мама Артёма:
— Дискомфорт составляет в том, что как бы всё равно уколы болезненные, во-первых. После них, бывает, шишки остаются в местах, где это делаешь. Потом в то же время и не везде ты это сделаешь. На той же улице, если он что-то сделает, надо сделать подкол. Соответственно, бежать домой. Чтобы поддерживать уровень сахара в норме, Артёму необходима инсулиновая помпа, которая постоянно и малыми дозами будет вводить гормон в организм. Медицинское устройство и расходные материалы к нему стоят 208 945 рублей. Однако купить их родители не могут — в семье работает только отец, маме Артёма пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном и совсем маленькой дочерью. Помочь Артёму можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Юлия Носкова, мама Артёма:

— О заболевании мы узнали абсолютно неожиданно, готовились к операции, сдавали необходимые анализы. И выяснилось, что у нас уровень сахара завышен в три раза больше нормы. Конечно, узнали, это большой стресс, как говорится, снег, гром среди ясного неба. Дома Артём, как настоящий старший брат, присматривает за сестрёнкой — играет вместе с ней и читает энциклопедии. Совсем недавно у Артёма появилась заветная мечта. Вместе со школьным другом он мечтает стать дальнобойщиком. Артём Носков:
— Мы любим ездить на больших машинах. У моего папы большая машина. Когда ездили на английский, мы любили на ней кататься. Потому что она высокая и нам нравилось.
Инсулиновая помпа и расходные материалы к ней стоят 208 945 рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта «Русфонд.ру» соберут 161 945 рублей. Телезрители ГТРК «Калининград» могут помочь собрать оставшиеся 47 тысяч. Чтобы помочь Артёму, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы iPhone и систем Android могут помочь Артёму через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».
София Беренёва, Андрей Терентьев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments