boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Пиндосы делают новейшие "открытия", а вылечить БАС, РС, "Альцгеймера с Паркинсончиком" не могут

Вот наш маленький коллективчик может спасти планету от перечисленных заболеваний при очень скромном финансировании. Но деньги - эквивалент энергии общества идут пока на "открытия" пиндосские, которые ничего в судьбе больных не меняют. Возможность развития новых нейпронов и иных клеток ЦНС давно доказана - читайте про нейрогенез и нейропластичность. А мы методики развития различных клеток ЦНС создали и этими методиками давно можно спасать больных людей, что мы и делаем, показывая иногда результаты журналистам. Журналисты приличные могут становиться в очередь, а паршивеньких журналюшек воспитает лекарственная мафия, давно гробящая их коллег и родственников. Справедливость торжествует - за публикации "о достиженях" пиндосов и замалчивание методик "Спасения" журналюгам приходится платить своими никчемными жизнями или жизнями близких. Судьба придурков трагична, но справедлива.

Обнаружен новый источник развития нейронов

Обнаружен новый источник развития нейронов

Ученые из Нью-Йоркского университета обнаружили, что нейроглия — совокупность вспомогательных клеток нервной ткани — играет важную роль в развитии нейронов, участвует в процессе определения их функций. С подробностями исследования можно ознакомиться в журнале Science.
«Мы доказали, что глиальные клетки, которые окружают нейроны, не пассивные и вспомогательные, а играют важную роль в развитии мозга», — отметил автор исследования Клод Десплан.
Ученые провели исследование на мухе дрозофиле. Специалистов заинтересовала зрительная система насекомого, напоминающая человеческую. Оказалось, что фоторецепторы и нервные клетки зрительной системы «общаются» при помощи глиальных клеток. В ответ на активность фоторецептора глиальные клетки производят напоминающие инсулин пептиды, которые воздействуют на нейроны зрительной системы, заставляя их дифференцироваться.
«Нейроглия координирует развитие нервных клеток. Глиальные клетки передают сигналы от сетчатки к мозгу, чтобы клетки в мозге становились нервными клетками. Действуя в качестве посредника сигнала, нейроглия контролирует не только время и место рождения нейрона, но и тип нейрона, в который он будет развиваться», — объяснил Клод Десплан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments