boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Армянские журналисты публикуют чушь от медиков из Австрии

Идиотская статья об идиотском "открытии" астрияков ниже. Это ж надо такую хрень исследовать, если студентам понятно, что нарушение функций почек ведет к самоликвидации организма. Только идиоты могут на это тратить деньги и время, а другие идиоты могут писать об этом, когда давно есть профилактика атеросклероза. Кстати, я единственный спортивный тренер, сделавший доклад о профилактике атеросклероза в крутом кардиоцентре, пристыдив докладом раздолбаев-академиков. Я уже 20 лет даю гарантии по профилактике атеросклероза, инсультов, инфарктов - см. наши книги. Развитие функциональных возможностей системы кровообращения изменяет сосуды и саму кровь таким образом, что перечисленные бяки к человеку не пристанут. А статейка очень глупая у армянских журналюг получилась:

Нарушение функций почек может привести к развитию атеросклероза – ученые

2 сентября, 2017  13:55

Нарушения работы почек могут стать причиной развития атеросклероза периферических артерий. Об этом сообщают ученые из Медицинского университета Инсбрука (Австрия).

В их исследовании, опубликованном в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, говорится о том, что даже незначительные нарушения функций почек могут быть таким же серьезным фактором риска развития атероклероза, как курение или сахарный диабет.

Австрийские ученые совместно с коллегами из США провели метаанализ 21 долговременного исследования, в которых учитывались данные 800 000 участников исследования. Причинными факторами развития периферического атеросклероза оказались параметры функции почек. При этом выяснилось, что считавшаяся ранее нормальной альбуминоурия в 10 мг в сутки уже повышает риск развития заболевания на 10%, а риск ампутации – на 40%.

Исследование также показало значительную пользу терапии даже при незначительной альбуминоурии. Отсюда вывод: повышение альбумина в моче требует прояснения и лечения, иначе велик риск, что в будущем незначительная на первый взгляд проблема приведет к серьезным последствиям.

med.news.am

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments