boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Есть очень простой способ спасти наши реки и озера от сбросов фекалий: Макать чиновников мордами в Г

Достаточно такой  закон принять и после показа по ТВ пары рож чиновников в дерьме, сбросы прекратятся. Держу пари.

«Фекальный беспредел». На Южном Урале – очередное экологическое бедствие

Похоже, в ближайшее время у Челябинской области нет шансов выбраться из хвоста экологических рейтингов. В промышленных городах Южного Урала невозможно дышать, а в посёлках, где, казалось бы, люди живут на лоне природы – «фекальный беспредел» по вине чиновников. В этот раз под угрозой загрязнения и инфекционного заражения оказалось озеро Аргаяш.



«Фекальный беспредел». На Южном Урале – очередное экологическое бедствие

Сегодня в посёлок Аргаяш направилась группа экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). В этом посёлке хозяйственно-бытовые стоки льются прямо в озеро Кара-Кумляк, которое сообщается с озером Аргаяш. Стоки не очищаются, в них попадают продукты жизнедеятельности и людей, и домашнего скота. В жару ситуация резко обостряется, возникает риск эпидемиологической угрозы.

Это безобразие творится с 2011 года. Чиновники уже седьмой год не могут восстановить заброшенные очистные сооружения. И хотя в дело вмешалась прокуратура, хотя суд потребовал от местных властей принять меры, чиновники всячески затягивали дело апелляциями. А потом просто «забили».

Экологическое бедствие выходит за границы посёлка: под угрозой и здоровье отдыхающих на озере Аргаяш. Поэтому проблемой должны уже заняться не только местные, но и областные власти. Но им до Аргаяша, видимо, далеко – до резиденции губернатора Бориса Дубровского на Цвиллинга, 27, фекальные запахи не доносятся.

Жители посёлка надеются, что, может быть, сдвинуть дело с мёртвой точки удастся экспертам ОНФ. Всё-таки организация федеральная, основанная по инициативе президента РФ Владимира Путина. Больше, похоже, надеяться уже не на кого: ведь ни местная администрация, ни районные власти, ни губернаторская команда не могут решить локальную экологическую проблему. Вся система южноуральской власти в очередной раз продемонстрировала полную беспомощность или, точнее, – бесконечную лень и абсолютный пофигизм.

Фото: pochel.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments