boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Я писал, что губернаторы, не внедрившие методики "Прощай, диабет!", вероятно, имеют долю от медиков

Или сами берут, или родственников пристроили брать. Я всегда "угадываю":


6 июня, 17:53

Суд арестовал имущество экс-губернатора Челябинской области

Суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила консультант Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова.

"Во вторник Центральным районным судом Челябинска рассмотрено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Михаила Юревича. Судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд", — сказала Прохорова.

Она добавила, что в суде следователь заявленное ходатайство поддержал и пояснил, что арест на имущество необходимо наложить в целях обеспечения исполнения приговора о взыскании штрафа и конфискации имущества.

"Ходатайство о наложении ареста на имущество Юревича заявлено в рамках уголовного дела за «получение взятки в особо крупном размере», в качестве наказания предусматривается наложение штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, или возможной конфискации имущества", — добавила она.

Ранее Прохорова сообщала, что следствие предлагало наложить арест на восемь объектов недвижимости, в том числе квартиру, гараж, земельный участок и парковку, а также на восемь счетов в четырех банках.

Юревич – фигурант коррупционного скандала в сфере здравоохранения в Челябинской области, который разгорелся в конце октября 2012 года. По версии следствия, Юревич систематически получал от министра взятки за общее покровительство – 26 млн рублей в общей сложности. Кроме того, Юревич, считают следователи, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В апреле Юревич не явился на допрос в Екатеринбург по состоянию здоровья. Как рассказал адвокат Игорь Трунов, он проходил обследование у онкогематолога. Позже СК РФ сообщил, что Юревич объявленв международный розыск.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments