boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Глупый врач всегда становится садистом

В Прикамье врач-анестезиолог забыл в теле годовалого ребенка кусок пластиковой лески от катетера

Инородное тело "мигрировало" в область сердца, и ребенку пришлось делать сложнейшую операцию.У девочки остался огромный шрам на груди Фото: из семейного архива
....

Леску в сердце увидели на УЗИ

Новое потрясение ждало Туляковых во время очередного планового обследования летом 2014 года. На УЗИ в полости сердца ребенка обнаружили... инородное тело - структуру линейной формы. Врач предположил, что это остаток пластиковой лески от катетера длиной 9 сантиметров.

- То есть когда анестезиолог в краснокамской больнице, куда дочь привезли в канун Нового года, проводил манипуляции и вводил катетер в вену, он его просто там оставил, - объясняет Дмитрий.

Как это возможно?

Галина объясняет: процедуру начинают с введения в вену специальной иглы, через которую вводят небольшую эластичную леску - проводник. Затем иглу удаляют, а по проводнику продвигают катетер и вводят лекарство.

- Уже позднее экспертиза показала, что, скорее всего, анестезиолог случайно обрезал кусок лески, когда извлекал иглу, и не заметил этого, - говорит мама девочки.

Кардиологи "Города Сердца" провели полное обследование и пришли к выводу, что инородное тело удалять пока не нужно.

- Прошел еще год, со временем дочка стала показывать рукой на сердечко и говорила, что ей больно, - вспоминают родители.- В сентябре 2015 года нам сделали очередное эхокардиографическое исследование, которое показало отрицательную динамику. Вокруг лески появились тромбо-эндотелиальные и кальцинированные наложения, обнаружились расширения правого предсердия, правого желудочка и легочной артерии. Мы снова приехали в "Город Сердца", где нам сказали делать операцию и удалять инородное тело.
Полностью под катом.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments