boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

4 года назад: Паразиты-ученые кормят паразитов-червей диабетиками, а физиологию не учат

Ну, и где диабетаки, вылеченные паразитами-учеными с помощью паразитов-червей? Вот знания физиологии позволяют спланировать действия, которые нормализуют "иммунку", и эти знания позволяют мне 20 лет гарантии давать по профилактике диабета типа 1, а в некоторых случаях могу и по излечению гарантии дать, но только при встречных гарантиях выполнения рекомендаций, а рекомендации не самые простые.

Оригинал взят у boris_zherlygin в Паразиты-ученые кормят паразитов-червей диабетиками, а физиологию не учат
Ученые вылечили диабет с помощью червей-паразитов

Опубликовано: 2013-08-19 15:30:00

Группа специалистов предлагает лечить диабет первого типа, заражая пациента червями на определенный срок, пишет The Times of India. Обратиться к столь неожиданному методу лечения ученых заставила статистика, согласно которой диабет 1 типа почти не встречается в странах с высоким уровнем заражения червями.

Дело в том, что они подавляют агрессивные Т-клетки, атакующие клетки поджелудочной. Уильям Гаузе из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси вместе с коллегами продемонстрировал на примере мышей, что двухнедельное пребывание паразитов H. polygyrus в организме провоцировало выработку Т-клетками интерлейкана-4 и интерлейкина-10. Соединения действовали независимо, давая защиту от диабета, пишет meddaily.ru

Надо сказать, аналогичную методику (используется паразит Trichuris suis) сейчас тестируют в отношении пациентов с болезнью Крона и рассеянным склерозом. Предварительные результаты научной работы говорят о том, что паразитарную терапию можно смело использовать для контроля воспалительных, аутоиммунных недугов.

E-NEWS.COM.UA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments