boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Агрономы скоро поймут, как спасать больных боковым амиотрофическим и рассеянным склерозом, диабетом

А неврологи останутся дебилами, как и эндоХренологи.

Для защиты различных клеток организма человека: формирующих миелин, бета-клеток поджелудочной железы, двигательных нейронов, кардиомиоцитов, иных клеток и даже их составляющих, таких как митохондрии, мы давно имеем алгоритмы, позволяющие рассчитывать и своевременно принимать действенные меры. Обратите внимание на фразу в статье - ..."приложение, которое поможет агрономам и фермерам рассчитать тип и объем вносимых удобрений с учетом состава почвы и выбранной сельскохозяйственной культуры...". А мы для различных клеток организма имеем что-то подобное, но давно. И это залог нашего успеха.

В Томске разработали приложение–помощник для фермеров

На базе Инновационно-технологического бизнес-инкубатора ТГУ прошел хакатон SmartTech AGRO. Четыре команды разрабатывали приложение, которое поможет агрономам и фермерам рассчитать тип и объем вносимых удобрений с учетом состава почвы и выбранной сельскохозяйственной культуры, сообщает пресс-служба ТГУ.

Хакатон организовали бизнес-инкубатор ТГУ и партнер университета – Кемеровское АО «Азот». Менторами выступили специалисты томского интернет-агентства «Паравеб» и автомобильного портала Drom.ru.

Как отметил проректор ТГУ по научной работе Иван Ивонин, специалисты Томского государственного университета решают задачи в сфере агротехнологий не только для Томской области, но и для Сибирского федерального округа.

«В ТГУ работает мощный биокластер, в состав которого входят НИИ биологии и биофизики, Сибирский ботанический сад, и Биологический институт. Надеюсь, что взаимодействие с КАО «Азот» в рамках хакатона будет полезным для участников», – отметил он.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments