boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Боковой амиотрофический склероз: Очередной шедевр обалдевших здравоохранителей

А Питере больных БАС будут консультировать люди, вообще не знающие, как развивать двигательные нейроны. Результатом консультации будет 100% гибель участников, как мне кажется. А мы скоро книгу о спасении от БАС издадим.

13 июня 2017, 15:39
58

В Петербурге пройдет клинический прием для людей с боковым амиотрофическим склерозом

В субботу в Петербурге состоится очередной клинический прием для людей с боковым амиотрофическим склерозом, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ.

В приеме впервые будет участвовать Татьяна Хотякова — логопед-афазиолог, специалист по дисфагии (Городская многопрофильная больница № 2).

Традиционно будут вести прием врачи—неврологи, специалист по дыхательной поддержке, физический терапевт, психолог, консультант по социальным вопросам. Патронажный специалист будет выполнять спирометрию (измерение жизненной емкости легких) всем желающим.

Консультации могут получить как пациенты, так и родственники. Также будет возможность побеседовать с православным священником.

Начало — в 12 часов по адресу: проспект Обуховской обороны, д. 199.

Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое дегенеративное заболевание головного мозга, при котором поражение верхних и нижних двигательных нейронов приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Ученые установили, что причиной болезни является мутация гена C9orf72.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments