boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Главный новосибирский эндоХренолог свидетельствует о собственной профнепригодности

А по профилактике диабета типов 1 и 2 уже 20 лет гарантии "Прощай, диабет!" дает и недавно даже америкосские эндоХренологи признали возможность профилактики диабета у детей. Профилактику диабета типа 2 давно признали даже бездари из окружения жулика-академика Дедова.

............




— Какая динамика наблюдается в последние годы и почему?

— Что касается трендов за последние годы, то, к сожалению, патология эндокринной системы увеличивается. Это связано с тем, что в обществе модифицируется образ жизни, изменяются пищевые привычки, снижается двигательная активность. Причинами стал и технический прогресс, и доступность более рафинированных и калорийных пищевых продуктов в рационе. Большую роль играет стресс.

Также увеличивается возраст женщин, которые планируют беременность, это часто сопровождается развитием эндокринных проблем со стороны углеводного обмена. Ежегодно идет прирост заболевших диабетом беременных, часто видим впервые выявленные нарушения углеводного обмена во время беременности. Это тоже не может не сказываться на здоровье как мам, так и малышей.

С 1999 год по сахарному диабету идет более чем трехкратное увеличение больных, мы начинали с 22 тысяч, сейчас мы имеем более 85 тысяч. Аналогичная ситуация по ожирению: десять лет назад было 10 тысяч, сейчас почти 53 тысячи официально зарегистрированных.

Ведущей причиной патологии щитовидной железы остается йодный дефицит. Наша территория относится к территориям с легким йодным дефицитом.

Полностью




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments