boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Напоминаю: Давно можно создать робота, который будет составлять индивидуальные программы излечения

Роботы писатели уже есть. Только глупость и жадность больных и их родственников тормозят создание таких роботов, которые, кстати, могли бы спасать людей больных диабетом, ИБС, гипертонией, РС, БАС, "Альцгеймером" и массой аутоиммунных, неврологических, эндокринных и кардиологических проблем бесплатно. Для осуществления проекта с каждого больного было бы достаточно взноса в размене стоимости одного презерватива.

Искусственный интеллект подался в писатели

Робот-новеллист

Проект разрабатывался командой специалистов из Университета Хакодате во главе с профессором Хитоши Мацубара еще с 2012 года. Компьютерной программе заранее задавались нужные параметры, такие как имена и пол героев, сюжетные линии и так далее. На их основе программа и создавала текст, используя свой словарный запас.

Жюри конкурса оценивало произведения, не зная заранее имен авторов. Новелла, написанная компьютером, успешно прошла отборочный этап, но так и не смогла занять ни одного из призовых мест.

"Я был удивлен, когда узнал, что эта повесть написана роботом, — признается писатель-фантаст Сатоши Хасе. — Это хорошо структурированное произведение. Есть, конечно, некоторые вещи, над которыми стоит поработать, чтобы получить приз, — например, описания персонажей".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/04-04-2016/1297237-intellect-0/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments