boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

"Ученые" МГУ хором сказали МУ-У и опубликовали глупости, представив их успехом

Эти "ученые", вероятно, не подозревают, что давно методики развития бета-клеток созданы, что созданы методики развития миелина, двигательных нейронов и т.д.  А им никто не мешает прочитать наши статьи и книги, но могут и не читать - все равно БАС, РС, диабет типа 1 вылечивать не смогут в ближайшие 10 лет. Могу пари предложить на это. А мы уже управляем взаимодействиями между клетками, спасая людей.
В коллекцию глупостей "ученых":




Сотрудники факультета биоинженерии и биоинформатики Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского и Международного учебно-научного лазерного центра МГУ имени М.В. Ломоносова изучили и систематизировали разные типы взаимодействия между клетками. Понимание выявленных механизмов межклеточного «общения» позволят ученым разрабатывать новые способы борьбы с рядом заболеваний, например, способы уничтожения опасных клеток при раковых заболеваниях. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Heart, Lung and Circulation.

Межклеточное взаимодействие — это «общение» клеток друг с другом на расстоянии с помощью сигналинга (сигналов или сигнальных веществ, которые передаются через межклеточное вещество). «Мы провели систематизацию и анализ различных типов межклеточных взаимодействий и показали, что одни и те же способы сигнализации способны в случае разных клеток и органов приводить к трем основным результатам: убийство клеток в опухолях, их восстановление или лечение в стволовых клетках, а также омоложение органа и ткани», — рассказал автор статьи Егор Плотников, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории структуры и функции митохондрий отдела биоэнергетики научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В. Ломоносова.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments