boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Может ли врач наживаться на людском горе?

Оригинал взят у a_nikonov в Может ли врач наживаться на людском горе?
Многие люди очень недовольны! Они привыкли к халяве и если эту халяву им недодают, граждане, будто вылезшие из книжек Зощенко, очень возмущаются. В паре последних постов у меня были яркие тому примеры...
Примерно такое же отношение у страждущих к исцеляющим. На родительских форумах мамки сильно возмущаются расценками доктора Блюма (хотя иногда он лечит и бесплатно). А уж как на Жерлыгина за его цены нападали и ругали - вообще ужас (хотя иногда и он помогает бесплатно)!
Гражданам хочется и рыбку съесть, и жопу не ободрать. Привыкли к бесплатной медицине! Не ценят труд специалиста. Думают, что здоровье государство им бесплатно должно предоставлять. По советским бесплатным квартирам тоскуют. Но с квартирами жизнь граждан уже полечила, выбив дурь из головы, а вот здоровье в их понимании - это святое! И потому должно быть бесплатным или дешевым. гуманизм же!..
Но давайте зайдем с другой стороны.
Вот вы, допустим, - обладатель уникального товара, который нарабатывали не один десяток лет и который всем нужен, но всех вы охватить физически не в состоянии. Как отобрать из миллиона протянутых рук несколько сотен, с которыми можно управиться?
Вот именно так...
А кому не нравятся цены, идите в поликлинику. Вас там не вылечат, зато бесплатно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments