boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

Боковой амиотрофический склероз можно победить, а скотство чиновников - нет

Боковой амиотрофический склероз можно победить: Такие группы уже созданы в Фейсбуке и ВКонтакте. А скотство чиновников просто поражает.

Как человек с БАС устанавливал в своем подъезде подъемник

«Эта история была тяжелой от равнодушия некоторых чиновников: в соцзащите сказали – «ждите». Они даже не знают, что больной с БАС не может ждать…»

Виктория Петрова — президент фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас». В 2012 году Виктории самой поставили диагноз БАС. С 2015 года молодая женщина передвигается на коляске, однако добиться установки в подъезде положенного по закону подъемника оказалось проблемой, на решение которой ушло полтора года.

Ждите ответа

Больным БАС по закону положена коляска, специальное питание, дыхательный аппарат и подъемник для коляски в подъезде дома. Не все больные БАС успевают это приобрести: болезнь прогрессирует быстро, а очереди движутся катастрофически медленно. В маленьких городах, далеких от областного центра, нередки случаи, когда люди, страдающие БАС, умирали раньше, чем им успевали поставить официальный диагноз.

«Когда ноги ослабели и мне потребовалась коляска, мы решили установить подъемник в нашем подъезде, — рассказывает Виктория.

— Когда слабеют мышцы – преодоление даже одной ступени – это проблема. А когда их семь, и под большим углом, то выход на улицу становится просто невозможным. Получается, что надо сидеть дома…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments