boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

"Прощай, диабет!" и канадцев заставил признать излечимость диабета, но пока только типа 2

Напоминаю, что 20 лет назад объявлено о возможности излечения диабета 1 и 2 типа и 20 лет уже даются гарантии по профилактике и излечению диабета типа 2. А теперь, после публичного признания эндокринологом возможности излечения детей, мы можем давать гарантии и по излечению типа 1, но только при некоторых формах диабета. Главное, что и он излечим, и что профилактика возможна!

Канадские эндоХренологи на 20 лет опоздали:

Диабет второго типа можно вылечить за 4 месяца


Диабет второго типа можно вылечить за 4 месяца
Течение диабета можно обратить вспять всего за 4 месяца за счет комбинации из лекарств, физических нагрузок и правильного питания. К такому выводу пришли ученые из McMaster University в Канаде.
Канадские исследователи доказали, что диабет является обратимым состоянием. Добиться существенного прогресса можно всего за 4 месяца за счет интенсивного лечения. Традиционно диабет считают неизлечимой болезнью, но ученые доказали, что это миф. В ходе клинических исследований комбинация из лекарств, инсулина, диеты и физических нагрузок позволила 40% жертв диабета второго типа перейти в состояние ремиссии. А это существенно отличается от стабилизации состояния, при котором человек просто управляет уровнем сахара в крови.
В будущем подобный подход в лечении диабета позволит не просто брать болезнь под контроль, а добиваться стойкого выздоровления, чтобы впоследствии просто более тщательно наблюдать за здоровьем пациентов, предотвращая рецидивы. Это даст пациентам возможность существенно повысить качество жизни, их поджелудочная железа сможет отдохнуть, а уровень жира в организме снизится, что приведет к более стабильному производству инсулина.
Диабетикам и ранее советовали комбинировать лекарства с физическими нагрузками и диетой. Ученые решили проверить другие методы на 83 добровольцах, которых разделили на три группы. В двух группах проводили персональные тренировки, снизив количество пищи до 750 калорий в день. Половина участников этих групп придерживалась этих изменений 8 недель, вторая половина - 4 месяца. Третья группа была контрольной, и в ней лечение диабета оставалось стандартным. По завершении периода эксперимента все его участники отказались от лечения диабета.
Через три месяца 11 из 27 добровольцев, прошедших через 4-месячный курс, вступили в ремиссию. В группе с 8 неделями нагрузок это получилось лишь у 6 из 28 человек, а в контрольной группе - у 4 из 28. Далее: https://news.rambler.ru/health/36344043/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments