boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Ученые подтвердили мнение спецов "Прощай, диабет": депрессия убивает мозг человека и вызывает диабет


Теперь понятно, почему о спасении от депрессии сообщили создатели Клуба "Прощай, диабет!"? Читайте группу ВКонтакте "Депрессию можно победить".

Медики из Университетского колледжа Лондона в ходе исследований обнаружили прямую связь между хронической депрессией и развитием сахарного диабета. Кроме того, тяжелое психическое состояние оказывает влияние на толщину коры головного мозга, выяснили специалисты. В эксперименте приняли участие более четырех десятков пациентов, страдающих от хронической депрессии и 39 совершенно здоровых людей. На протяжении десяти недель одна группа людей принимала селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина, а вторая группа - плацебо. Как оказалось, у принимавших "пустышку" добровольцев стала толще кора головного мозга, что привело к ухудшению их состояния здоровья и проявлению симптомов хронической депрессии.
Также удалось установить, что хроническая депрессия повышает риск развития сахарного диабета. В подавленном психическом состоянии человек начинает вести малоподвижный образ жизни, плохо и нерегулярно питаться, перестает следить за своим здоровьем. Это объясняет, почему 60 процентов пациентов, страдающих хронической депрессией, чаще других заболевают сахарным диабетом, считают ученые. При этом статистика исследований говорит о том, что депрессии подвержены в большей степени представители сильного пола. Ученые предположили в связи с этим, что мужчины являются обладателями более тонкой душевной организации и имеют низкую стрессоустойчивость, по сравнению с женщинами.

Ученые: депрессия убивает мозг человека и вызывает диабет

https://nation-news.ru/249561-uchenye-depressiya-ubivaet-mozg-cheloveka-i-vyzyvaet-diabet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments