boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Ученые из СПбГУ не стесняются показать свой дебилизм публично: Ударим правдой по глупости ученых

Сколько же ещё дебилов-ученых объявится, полагающих, что одним веществом можно предотвратить пагубные последствия обжорства и недостаточно эффективного функционирования митохондрий? Физиологию учите, дебилы! А она напомнит, что при недостаточно интенсивном функционировании дегенерация обеспечена. Дегенерация митохондрий гарантирует нарушение углеводного обмена и многие иные "неизлечимые" дебилами проблемы. А "Прощай, диабет!" 20 лет гарантии дает по профилактике и излечению типа 2 и год по типу 1, развивая митохондрии, сами бета-клетки и иное.

Диабет поможет победить новое вещество, открытое учеными СПбГУ
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Международная группа ученых под руководством профессора СПбГУ Михаила Красавина нашла альтернативу японскому препарату от диабета фасиглифам, который еще несколько лет назад считался наиболее эффективным в лечении такого заболевания, как диабет II типа, но затем оказался опасным из-за выявленной печеночной токсичности. Об этом сообщает пресс-служба СПбГУ.
Существующие сегодня противодиабетические препараты часто бывают неэффективны, а также способны снижать уровень глюкозы в крови до опасного состояния. Группа ученых СПбГУ нашла новые химические соединения для нового лекарства.
Еще в 2003 году ученые установили, что свободные жирные кислоты, которые постоянно циркулируют в крови, активируют в бета-клетках поджелудочной железы рецептор GPR40и влияют на уровень глюкозы.
Много фармкомпаний начали разработку активаторов рецептора GPR40. Успеха достигла японская компания «Такеда», которая произвела препарат фасиглифам. Препарат тогда показал лучшую эффективность в лечении диабета II типа. Но в декабре 2013 года компания объявила о приостановке своей программы из-за выявленной печеночной токсичности неизвестной природы.
Гепатотоксичность фасиглифама связывают с его высокой липофильностью(«жироподобием»). Вопросом снижения липофильности препарата и сохранением схожести с рецептором жирных кислот GPR40, заинтересовалась группа ученых СПбГУ под руководством профессора Михаила Красавина.
В рамках гранта РНФ ученые исследовали соединения и нашли неожиданное решение проблемы. В сотрудничестве с коллегами из Queens University Belfast и с использованием компьютерного моделирования ученые нашли в белковой молекуле рецептора уникальный «карман», в котором могут располагаться полярные, менее липофильные, гетероциклические фрагменты, которые увеличивают сходство агонистов к рецептору.
Эти соединения дают надежду на производство нового, более эффективного препарата, для лечения диабета II типа.
фото: архив mywishlist.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments