boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Гены неандертальцев по-прежнему присутствуют у Бастрыкина, Чайки и медиков, берущих взятки

Сайт http://liport.ru/ уверяет, что гены неандертальцев присутствуют у всех российских чиновников и медиков, берущих взятки у зарубежных фармацевтических гигантов, и у тех, кто их покрывает, кто их на нары не посадил. О фактах подкупа продажных тварей, которые еще на свободе, тут - http://vmihail33.livejournal.com/27971.html


Гены неандертальцев по-прежнему присутствуют у современного человека

http://liport.ru/
Считается, что неандертальцы вымерли около 40000 лет назад, но их геном до сих пор присутствует у современного человека.

Американские исследователи проливают новый свет на то, как эти древние гены все еще влияют на современного человека и формируют его черты, включая рост и вероятность появления таких заболеваний, как волчанка и шизофрения.

«Даже 50000 лет спустя после последнего полового контакта человека и неандертальца, мы все еще можем видеть измеримое воздействие на экспрессию генов», - заявил генетик Джошуа Акей.

Генетические варианты неандертальцев были ранее связаны с уязвимостью определенным заболеваниям, но ученые с трудом понимали, какие именно механизмы вызывают указанные эффекты. Генетические инструкции можно получить из окаменелостей, но чрезвычайно трудно восстановить РНК, помогающую передать генетическую информацию.

Команда ученых добывала сведения о генотипе мышц, находя людей, несущих обе версии гена -  неандертальца и современного человека от каждого родителя.

Профессор Акей, который смог выявить 12 генов неандертальца, связанных с повышенным риском заболевания, заявил, что их результаты показали, что ДНК неандертальца все еще влияет на то, какие гены включены или выключены в современных людях.

Даже спустя 50000 лет после последнего скрещивания, генетические влияния остаются «широко распространенными и важными», - сказал Акей.

Гены неандертальцев по-прежнему присутствуют у современного человека

Версия неандертальского гена, известного как ADAMTSL3, например, привязана к росту и шизофрении. Причина мутаций, по данным исследования, была унаследована от неандертальцев.

Профессор добавил, что скрещивание между неандертальцами и современным человеком, все еще является действительным источником для беспокойства. В качестве следующего шага, ученый также стремится исследовать, будет ли еще один вид гоминидов, называемых денисовцами, способствовать экспрессии генов.

Полученные результаты обсуждались в журнале Cell.

Отдельное исследование, опубликованное в ноябре прошлого года, указало на снижение количества ущербных генов неандертальцев у современных людей из-за удаления слабых генов человека в процессе естественного отбора. Оно отметило, что генетическое содержание неандертальцев в геномах современных людей неафриканской расы сократилось до менее 4 процентов.

В исследовании также опровергается обычная концепция «выживает сильнейший», показывая, что практически нет никаких оснований полагать, что неандертальцы генетически уступали современным людям.

Скрещивание с неандертальцами и денисовцами, с другой стороны, (тоже исследование авторства профессора Акея) — приносило пользу, например, в виде появления сильной иммунной системы (для выживания в жестких условиях) и пигментации кожи. Выяснилось, что неафриканский человек унаследовал почти на 2 процента неандертальские геномы, в то время как геном денисовцев у лиц меланезийского происхождения находится в пределах от 2 до 3 процентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments