boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Израильские эндоХренологи одни из самых тупых в мире: Факт, опубликованный в Израиле

Вспомнилась моя же собственная старая шутка о том, что эстафету холокоста у немцев успешно приняли израильские эндоХренологи. За логичное опровержение шутки заплачу 1000 евро. Статья ниже, оказывается, реклама израильской медицины - трансплантации, до которой успешно доводят больного эндоХренологи (возможно, они в доле).
Никогда не опускайте руки в борьбе за жизнь
До 24 лет Ицик Патито жил обычной жизнью, пока в один не очень прекрасный день не посмотрел по телевизору передачу, в которой рассказывали о сахарном диабете. Молодому человеку показалось, что симптомы этой болезни похожи на то, что чувствовал он. Такое часто бывает со всеми, но Ицик решил на всякий случай сдать анализы. И к его ужасу подозрения оказались не беспочвенными: у него обнаружили диабет первого типа в тяжелой форме. С тех пор жизнь Ицика превратилась в череду анализов, измерений уровня сахара, инъекций инсулина. В течение 15 лет его состояние только продолжало ухудшаться, хотя за это время он успел жениться, и у него родилось двое детей.

В конце 2010 года Ицик как обычно померил давление, и аппарат показал 180/120. Заподозрив, что тонометр сломался, он отправился к врачу, где выяснилось, что такое высокое давление – признак нарушения работы почек на фоне диабета. 7 месяцев лечения не принесли результатов, и ему был поставлен диагноз почечная недостаточность. Начались процедуры диализа, Ицика поставили в очередь на пересадку почки.

Но и это было не все – чтобы новую почку не постигла судьба его собственных, мужчина нуждался также в пересадке поджелудочной железы. Ицика внесли в список Израильского национального центра трансплантологии, курирующего все пересадки, всех доноров и реципиентов в стране, и ровно через год для него нашелся подходящий донор.

Пересадка прошла успешно, но если почка успешно прижилась, то с поджелудочной железой дело обстояло значительно хуже: организм не принял ее, и орган пришлось удалить.

Началась тяжелая жизнь без поджелудочной железы – лекарства, инсулин, ферменты, диета... Поиски донора продолжались, четырежды Ицика вызывали в больницу для пересадки, и каждый раз операцию отменяли, опасаясь повторения прошлой неудачи. Дело в том, что прежде в Израиле не проводилось трансплантаций почки и поджелудочной железы от разных доноров одному реципиенту. Ицик должен был стать первым, и это вызывало дополнительные опасения. И вот 24 мая 2016 года это наконец-то случилось: было принято решение о трансплантации, и на сей раз все прошло идеально.

Уже через неделю после операции Ицик выписался из больницы с нормальным самочувствием и совершенно счастливый. Ему уже не требовалось огромного количества процедур и лекарств, измерений уровня сахара и расчета доз инсулина. Два раза в день он, как и все, кому пересадили донорский орган, принимает препараты против отторжения и периодически сдает анализы. И все. Жизнь его стала нормальной – он вернулся к работе, к учебе и получил академическую степень.

Он очень благодарен врачам и семьям доноров. С семьей донора почки – скончавшейся в возрасте 39 лет Эфрат Коэн – он периодически встречается и говорит, что чувствует с ними родственную связь. Семья донора поджелудочной железы пожелала остаться инкогнито, но Ицик очень хотел бы встретиться и с ними, чтобы выразить свою благодарность.

«Нет ничего важнее, чем спасение жизни, - сказал Ицик корреспонденту Ynet. - Я подписал карточку донора Ади, еще когда служил в армии, и если со мной что-то случится, моя семья несомненно выполнит мою волю и пожертвует органы нуждающимся. А кроме того льготы, положенные подписавшим карточку, помогли мне продвинуться вперед в очереди на трансплантацию и быстрее получить донорский орган. И теперь я хочу, чтобы все, кому еще можно помочь, были спасены.

Подпишитесь и вы – и спасите себя и других!»

«Я никогда не опускал руки в борьбе за жизнь, - продолжил Ицик, - и теперь, когда у моего сына также обнаружили диабет первого типа, я надеюсь стать для него примером».

Узнать больше о трансплантации органов в Израиле и оформить карту донора "Ади" можно здесь http://adi-card.org/


Оригинал статья на иврите находится на сайте Ynet.

Фото: Ynet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments