boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Количество дегенератов в России растет: Благодарить за это можно академика-жулика Дедова

Впрочем, подозреваю, что его за это уже отблагодарили зарубежные фармацевтические гиганты. Ведь если фармгиганты регулярно платят штрафы за подкуп российских врачей и чиновников, то маловероятно, что они обнесли главаря науки. Не сельских же врачей фармгиганты подкупают? Впрочем, даже если я ошибаюсь (а я не ошибаюсь никогда), то количество физических дегенератов растет - факт (только при дегенерации митохондриальной и капиллярной систем диабет 2 угрожает):

03.02.2017, 05:04
Что такое предиабет

Проведенное в 2013–2015 гг. Всероссийское исследование NATION показало, что 19,3% сограждан, то есть 20,7 млн. человек, имеют предиабет. Причем для них это стало открытием, а многие даже ничего не знали о нарушении углеводного обмена.

В норме натощак уровень глюкозы в крови должен быть 3,3-5,5 ммоль/л, при диабете достигает 6,1 ммоль/л и выше , то при предиабете 5,5-6,0 ммоль/л . Окончательный диагноз поможет поставить тест на толерантность к глюкозе, когда делается повторный анализ крови через 2 часа после употребления 75 г глюкозы. Если цифра от 7,7 ?11 ммоль/л – пора предпринимать меры.

«Опасность предиабета заключается в том, что каждый второй случай этого заболевания в течение пяти лет может конвертироваться в диабет », — говорит руководитель лаборатории по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦ ПМ) Минздрава России Мехман Мамедов.

А поскольку диабет сам по себе фактор риска развития инфаркта и инсульта, то очень важно своевременно выявить именно предиабетическое состояние, утверждает эксперт.

Не менее опасны другие последствия диабета — гипертония, слепота, гангрены рук и ног, почечная недостаточность. Поэтому очень важно предупредить это хроническое неинфекционное заболевание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments