boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Путин с Медведевым неспособны защитить россиян от жуликов-отравителей - это из Российской газеты

13.01.2017 20:59
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране

В России четверть всех продуктов питания постоянно подделывается производителями. Об этом 13 января на Гайдаровском форуме сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше, - это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции, - сказал он. - За исключением одного: пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас - нет".

По мнению Алексея Алексеенко, добросовестные компании в связи с этим оказываются в невыгодном экономическом положении. "Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности", - заключил он.

В июне прошлого года Россельхознадзор рассказывал о различных ингредиентах, которые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию, чтобы сэкономить на сырье. Проверки показали, что в цельном молоке иногда содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. В сметану чаще всего подмешают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло - растительный жир и маргарин.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев тогда уточнял, что доля фальсификата "мизерна" и более 90 процентов молочной продукции в России соответствует ГОСТам. "Россельхознадзор высказался, что бывают такие случаи, но ни о каких тоннах или процентах даже нет смысла говорить", - подчеркивал он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments