boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Во глубине сибирских руд, "ученые", бюджет дербаня, мозги правительству еб*т.

Ученые СибГМУ высасывают проблему из пальца и деньги из бюджета. А решается проблема элементарно - развитием мощности углеводного обмена и нормализацией химического состава организма до беременности у обоих родителей. Гонорар за бесплатную подсказку приветствуется. Действия "ученых" СибГМУ можно считать  изнасилованием в извращенной форме мозга тех, кто финансирует подобные «исследования», ведущие к рождению детей, обреченных на проблемы со здоровьем.

Ученые СибГМУ ищут способы предотвратить гестационный диабет у женщин в положении, который может осложнить течение беременности; в случае успешной разработки технологии она будет внедрена в томские женские консультации и роддома, сообщает пресс-служба медуниверситета.

Ординатор кафедры эндокринологии и диабетологии СибГМУ Надежда Мусина стала победителем программы «УМНИК». Ее проект посвящен разработке диагностической модели прогнозирования групп высокого риска по гестационному сахарному диабету. Это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови беременной женщины.

Сегодня все больше становится женщин с избыточной массой тела, планирующих беременность — сейчас их уже порядка 35-40 %. Ожирение в свою очередь провоцирует развитие гестационного сахарного диабета, который осложняет до 14 % всех беременностей.

При этом гестационный диабет после родов проходит не у всех — у 10 % женщин он сменяется диабетом второго типа. Более того, нередко у женщин, имеющих нарушения углеводного обмена, рождаются дети, предрасположенные к метаболическим заболеваниям. В возрасте пяти-семи они уже страдают ожирением, к подростковому возрасту у них развивается сахарный диабет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments